30 juillet 2014
MACARONS A LA GANACHE AU CARAMEL
INGREDIENTS
- 200g de sucre en poudre
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 5 cl de crème fraîche
- Fleur de sel
PREPARATION
Faire fondre le sucre avec une bonne cuillère à soupe d'eau.
Faire blondir , sans que la couleur ne soit trop foncée en remuant . Découper le beurre 1/2
sel en gros dés.
Hors du feu , incorporer le beurre au caramel blond , en continuant à remuer.
Lorsque le beurre est fondu, ajouter la crème petit à petit en continuant à remuer.
Attention de ne pas se brûler, ajouter de la fleur de sel. Mettre en pot , et réserver au frais,
pour que le caramel durcisse .
Quand celui ci est froid le retravaillé à la spatule et mettre dans une poche à douille ,
ensuite formez une pointe de caramel sur une coque de macaron et la
recouvrir de la deuxième et mettre au frais au moins une nuit ils seront que meilleurs
Bon appétit
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