TARTE AUX ABRICOTS CREME D'AMANDE
INGRÉDIENTS POUR UNE TARTE DE 6 PERS
- 1 pâte brisée
- 800gr d 'abricots
- 70gr de beurre mou
- 70gr de sucre
- 70gr de poudre d 'amande
- 1 oeuf
- 1 cuillère a soupe de rhum
PRÉPARATION
Allumez votre four th 7
Préparez votre pâte brisée ,
ensuite étendez la pâte au rouleau et garnissez votre moule , piquez en le fond à la fourchette et déposez dessus
des haricots secs ou des billes de céramique pour empêcher la pâte de boursoufler . mettre au four 20 min
Pendant ce temps préparez la crème , dans un saladier mélanger le beurre mou , le sucre et la poudre d'amande
en poudre . Ajouter l'oeuf et le rhum ,
travaillez à la spatule , sortir la pâte du four et versez dessus la préparation crème d 'amande
-Lavez les abricots et les coupez en 4 , repartir sur la tarte le dos de l'abricot en bas et cuire 35 à 40 min th 7
Bon appétit