BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES
Hier c 'était l'anniversaire de ma belle fille Aurelie et l'occasion de lui faire un gâteau aux fruits comme elle adore ..
Avec cette recette j'ai réalisé 2 bavarois de 18cm pour 6 à 8 pers .
INGRÉDIENTS
- Pour la mousse aux fruits rouges au thermomix
- 600gr de fruits rouges surgelés
- 5 feuilles de gélatine
- 400 g de crème fraîche liquide entière
- 60 gr de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- Génoise au thermomix
- 4 oeufs
-120 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 30 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- Miroir
- 80 gr d 'eau
- 80 gr de sirop de grenadine
- 2 feuilles de gélatine
-RECETTE DE LA GÉNOISE
- Préchauffer le four à 180 °
- Mettre le fouet dans le bol , les oeufs , le sucre
- Programmez 10mn vit 3 a 37 °
- Après ce temps ajoutez la farine , la levure et la maïzena et mélangez 1 min vit 2,5
- Versez la préparation dans un moule , j 'utilise le moule flexipan et mettre au four 15 min
- Laissez refroidir
- PRÉPARATION DE LA MOUSSE AUX FRUITS ROUGES
-Monter la crème en chantilly au batteur avec la crème liquide ,
le sucre et le sucre vanillé quand
elle est bien ferme la réserver au froid .
-Décongeler les fruits si besoin , mettre la gélatine dans un bol d 'eau froide pendant 5 min
- Mettre les fruits rouges dans le bol et mixer 15 secondes vit 8
- Vider la moitié de la purée dans un saladier et faire chauffer l 'autre moitié pendant 3 min à 50 ° vitesse 3
- A l 'arrêt de la minuterie , ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes
- Ajouter l 'autre moitié du saladier dans le bol et mixer 20 secondes vit 3
- Laisser le mélange refroidir 10 mn environ et incorporez petit à petit la chantilly
- Lorsque la génoise est froide découper à la forme de votre moule et versez la mousse de fruits rouges dessus
- Mettre au frais plusieurs heures .
PRÉPARATION DU MIROIR
- Mettre la gélatine dans un bol d 'eau froide , faire chauffer dans une casserole l'eau et le sirop , ajouter la gélatine essorée
- Laisser refroidir et verser sur la mousse aux fruits rouge , mettre au frais au moins 4 h mais le mieux c 'est toute la nuit
- Démouler votre bavarois avec la lame d 'un couteau et décorer selon vos envies
Bon appetit