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La petite popotte de patoche !
4 août 2014

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

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Hier c 'était l'anniversaire de ma belle fille Aurelie et l'occasion de lui faire un gâteau aux fruits comme elle adore ..

Avec cette recette j'ai réalisé 2 bavarois de 18cm pour 6 à 8 pers .

 

INGRÉDIENTS

 

- Pour la mousse aux fruits rouges au thermomix

- 600gr de fruits rouges surgelés

- 5 feuilles de gélatine

- 400 g de crème fraîche liquide entière

- 60 gr de sucre semoule

- 1 cuillère à café de sucre vanillé

 

- Génoise au thermomix

- 4 oeufs

-120 gr de sucre 

- 50 gr de farine

- 30 gr de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

 

-  Miroir

- 80 gr d 'eau

- 80 gr  de sirop de grenadine

- 2 feuilles de gélatine

 

-RECETTE DE LA GÉNOISE

- Préchauffer le four à 180 °

- Mettre le fouet dans le bol , les oeufs , le sucre

- Programmez 10mn vit 3 a 37 °

- Après ce temps ajoutez la farine , la levure et la maïzena et mélangez 1 min vit 2,5

- Versez la préparation dans un moule ,  j 'utilise le moule flexipan et mettre au four 15 min

- Laissez refroidir

 

- PRÉPARATION DE LA MOUSSE AUX FRUITS ROUGES

-Monter la  crème en chantilly au batteur  avec la  crème liquide ,

le sucre et le sucre vanillé quand

 elle est bien ferme la réserver  au froid .

-Décongeler les fruits si besoin , mettre la gélatine dans un bol d 'eau  froide pendant 5 min

- Mettre les fruits rouges dans le bol et mixer 15 secondes vit 8

- Vider la moitié de la purée dans un saladier et faire chauffer l 'autre moitié pendant 3 min à 50 ° vitesse 3

- A l 'arrêt de la minuterie , ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes

- Ajouter l 'autre moitié du saladier dans le bol et mixer 20 secondes vit 3

- Laisser le mélange refroidir 10 mn environ et incorporez  petit à petit la chantilly

- Lorsque la génoise est  froide découper  à la forme de  votre moule et versez la mousse de fruits rouges dessus

- Mettre au frais plusieurs heures .

 

 PRÉPARATION DU MIROIR

- Mettre la gélatine dans un bol d 'eau froide , faire chauffer dans une casserole l'eau et le sirop , ajouter la gélatine essorée

- Laisser refroidir et verser sur la mousse aux fruits rouge ,  mettre au frais au moins 4 h mais le mieux c 'est toute la nuit

- Démouler votre bavarois avec la lame d 'un couteau et décorer selon vos envies

Bon appetit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




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Commentaires
A
bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> vous dites qu'avec ces proportions vous avez fait 2 bavarois c'est bien ca? Donc pour en faire un seul on divise tt par 2?
J
à quel moment le sucre vanillé?
V
Très beaux et j'adore les bavarois !!!!!!!!!!
C
Ils sont très beaux ces bavarois! Ça donne envie ^^
P
merci Nadia
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