L 'ECLAIR MACARON TOUT ROSE ,A LA CREME CHIBOUST ET FRAISES
Voici un petit éclair macaron que j 'ai réalisé il y a quelque temps pour l 'anniversaire d 'un ami .
J'avais pas envie de le faire rond , mais plus en forme d 'éclairs pour changer,
, j 'ai donc réaliser des gabarits éclairs en papier que j'ai reproduit sur une feuille de papier cuisson .
pour les macarons j'ai fait la recetteCOMMENT REUSSIR SES MACARONS AU THERMOMIX LE PAS A PAS EN IMAGES
, j ai utilisé le colorant Rose guimauve
INGRÉDIENTS
- 200 gr de fraises
pour la crème chiboust recette sur le site demarle
- 2 jaunes d 'oeufs
- 60 gr de sucre
- 250 gr de lait
- 20 gr de fécule de mais
- 1/2 gousse de vanille *
- 2 feuilles de gélatine
- 150 gr de crème liquide entière
- 80 gr de mascarpone
- 30 gr de sucre glace
PRÉPARATION DE LA CRÈME CHIBOUST
-Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez un peu de lait puis ajoutez la fécule de maïs.
Faites chauffer le reste de lait avec les graines de vanille dans une petite casserole
. A ébullition , versez la moitié du lait sur les jaunes blanchis puis reversez le tout dans la casserole.
Faites cuire à petit feu jusqu’à épaississement . Maintenez une petite ébullition puis versez la
crème pâtissière obtenue dans un saladier et filmez la surface.
Placez-la au frais afin qu’elle refroidisse . Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Montez au batteur la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace .
Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et lissez-la au fouet.
Faites fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-la dans la crème pâtissière.
Mélangez les 2 préparations puis filmez et mettre au frais au moins 2 h ,
retravaillez votre crème à la spatule pour l 'assouplir et la mettre dans la poche à douille
munie d'une douille st honoré .
Recouvrir la coque du macaron de la crème chiboust et mettre quelques fraises sur le dessus , posez la deuxième coque
du macaron , hum un vrai délice .
Bon appetit