BAGUETTE MAGIQUE
Depuis le temps que j 'entends parler de ces fameuses baguettes magiques , j'ai décidé d 'en faire à mon tour , c 'est un pain facile à faire qui ne
demande pas de pétrissage .
Magique pourquoi !! Il est succulent alvéolé et la croûte est croustillante
INGRÉDIENTS
- 370 gr de farine
- 12 gr de levure fraîche
- 8 gr de sel
- 300 gr d 'eau tiède
- RECETTE
- Dans un saladier , diluer la levure avec un peu d'eau tiède , puis ajouter le reste d 'eau .
- Ajouter la farine et le sel , puis mélanger avec une cuillère en bois .
- Couvrir avec un torchon , et laisser la pâte levée pendant environ 1h30 il faut qu 'elle ait doublé de volume .
- Une fois la pâte levée , la mettre sur votre plan de travail bien fariné .
- Séparer la pâte en deux ou plus , et déposer dans un moule à baguettes ou directement sur une plaque de cuisson .
- Ne chercher pas à travailler la pâte elle est collante c est normal.
- A l 'aide de ciseaux ou d 'une lame de rasoir , tailler la baguette 2 à 3 fois en biseau .
- Préchauffer votre four à 240 ° avec le lèche frite rempli d'eau dans le bas du four .
- La vapeur dégagée par l'eau du lèche frite permettre à votre pain de former une belle croûte .
- Faire cuire les pains environ 30 min .
- Vous pouvez faire aussi des petits pains individuels et ajouter sur le dessus des graines de pavot , de sésame .
Bon appétit