750 grammes
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La petite popotte de patoche !
9 août 2014

BAGUETTE MAGIQUE

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Depuis le  temps que  j  'entends parler de ces fameuses baguettes magiques , j'ai décidé d 'en faire à mon tour , c 'est un pain facile à faire qui ne

demande pas de pétrissage .

Magique pourquoi !! Il  est succulent alvéolé et la croûte est croustillante 

INGRÉDIENTS 

- 370 gr de farine

- 12 gr de levure fraîche

- 8 gr de sel

- 300 gr d 'eau tiède

- RECETTE

- Dans un saladier , diluer la levure avec un peu d'eau tiède , puis ajouter le reste d 'eau .

-  Ajouter la farine et le sel , puis mélanger avec une cuillère en bois .

- Couvrir avec un torchon , et laisser la pâte levée pendant environ 1h30 il faut  qu 'elle ait doublé de volume .

- Une fois la pâte levée , la mettre sur votre plan de travail bien  fariné .

- Séparer la pâte en deux ou plus , et déposer dans un moule à baguettes ou directement sur une plaque de cuisson .

- Ne chercher pas à travailler la pâte elle est collante c est normal.

- A l 'aide de ciseaux ou d 'une lame de rasoir , tailler la baguette 2 à 3 fois en biseau .

- Préchauffer votre four à 240 ° avec le lèche frite rempli d'eau dans le bas du four .

- La vapeur dégagée par l'eau du lèche frite permettre à votre pain de former une belle croûte .

- Faire cuire les pains environ 30 min .

- Vous pouvez faire aussi des petits pains individuels et ajouter sur le dessus des graines de pavot , de sésame .

Bon appétit

 

 

 

 

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