FLAMMEKUECHE
Rien de tel pour se réchauffer qu 'une tarte flambée ou Flammekueche , cette spécialité alsacienne est très facile à réaliser
INGRÉDIENTS pour 2 pers
- 150 gr de pâte à pain ou pizza
- 100 gr de fromage blanc à 40%
- 100 gr de crème fraîche entière à 40%
- 1 cuillère à soupe d 'huile d'olive
- 100 gr d 'oignons finement hachés
- 100 gr de lardons fumés
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 250° chaleur tournante , étaler la pâte le plus finement possible ,
j'ai utilisé une pâte à pizza que j 'avais congelé .
La déposer sur une plaque .
Dans un saladier , mélanger la crème fraiche , le fromage blanc , l'huile , le sel et le poivre .
Froncer les bord de la pâte , étaler la préparation , garnir de lardons et des rondelles d 'oignons .
Enfourner pendant 20/30 min en surveillant la cuisson , il ne faut pas qu 'elle soit trop cuite .
Servir avec une salade verte .
Bon appétit