DSC_0174

 

Un grand  merci à Fati Barboux pour ton excellente recette de petits pains au lait , ils sont ultra moelleux ,

mes collègues ce matin se sont bien régalés .

pour environ 12 petits pains au lait

INGRÉDIENTS 

 - 300 gr de lait

 - 50 gr de beurre

 - 20 gr de levure fraîche

 - 75 gr de sucre

 - 550 gr de farine

 - 1 pincée de sel

 - 1 jaune oeuf + un peu de lait pour la dorure

 RECETTE au thermomix

 - Mettre le lait et la levure dans le bol régler 2 min 37° vitesse 2 .

 - Ajouter le beurre plus le sucre 3 min 37° vitesse 2

 - Ajouter  la farine et le sel et régler 3 min fonction épi

 - Mettre la pâte dans un saladier ,recouvrir d 'un torchon et laisser reposer 1heure

 - Dégazer la pâte et façonner vos pains de 65 gr environ  en petites formes légèrement allongées.

Fariner très légèrement vos petits pains, les recouvrir d'un torchon

 et laisser reposer à température ambiante encore 30 min à 1H environ

- préchauffer votre four à 180 °

Badigeonner vos petits pains avec le jaune d 'oeuf et le lait  battus, avec des ciseaux fins ou une lame de rasoir

inciser 2 ou 3 fois le dessus de vos pains .

 - Mettre au four 15 à 20 min ,vous pouvez également fourrés vos petits pains d'une barrette de chocolat .

 - Bon appétit