SPHÈRE PANNA COTTA VANILLE ET SES BROCHETTES D 'ANANAS AU RHUM
Ce dessert est une magnifique douceur qui ravira autant les yeux que les papilles
INGREDIENTS
pour 4 sphères
PANNA COTTA VANILLE
- 80 gr de sucre semoule
- 350 gr de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatines
BROCHETTES D 'ANANAS
- 1 ananas
- 20 gr de beurre
- 50 gr de sucre cassonade
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
DISQUE EN CHOCOLAT
- 150 gr de chocolat noir
RECETTE avec thermomix
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide ,
verser la crème liquide dans le bol avec le sucre et les graines de vanille .
Cuire pendant 7 min vit 3 à 80° . Bien essorer les feuilles de gélatine entre vos doigts et l 'ajouter à la préparation .
Mélanger le tout 15 s vit 3 .
Verser la panna cotta dans des moules individuels et mettre au frais
après complet refroidissement pendant minimum 4 h .
RECETTE sans thermomix
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .
Mettre la crème , le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir .
Des le début de l 'ébullition retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine essorée .
Verser dans les moules sphères , laisser au frais pendant 4 h . Mon petit truc à moi pour un démoulage impeccable
je les mets au congel pendant 1 H
Pendant ce temps préparer vos brochettes d 'ananas ,
couper les 2 extrémités de l 'ananas , éplucher le et retirer l 'arrête centrale .
Couper ensuite en morceaux , faites chauffer une poêle avec le beurre ,
ajouter l'ananas coupé , la gousse de vanille grattée , et le sucre cassonade .
Laisser caraméliser pendant 5 min environ et déglacer avec le rhum blanc ,
laisser réduire le jus et arrêter la cuisson . Laisser refroidir .
DISQUE AU CHOCOLAT
Faire fondre au bain marie le chocolat , une fois fondu verser dans des cercles à pâtisserie
poser sur une feuille de papier cuisson , mettre au frais 30 min et démouler délicatement .
Bon appétit