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La petite popotte de patoche !
31 août 2014

SPHÈRE PANNA COTTA VANILLE ET SES BROCHETTES D 'ANANAS AU RHUM

 

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Ce dessert est une magnifique douceur qui ravira autant  les yeux que les papilles

INGREDIENTS

 pour 4 sphères

 PANNA COTTA VANILLE

- 80 gr de sucre semoule

 - 350 gr de crème liquide entière

 - 1 gousse de vanille

- 3 feuilles  de gélatines

 BROCHETTES D 'ANANAS

 - 1 ananas

 - 20 gr de beurre

 - 50 gr de sucre cassonade

 - 1 gousse de vanille

 - 3 cuillères à soupe de rhum

 DISQUE EN CHOCOLAT

 - 150 gr de chocolat noir

 

 RECETTE avec  thermomix

 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide  ,

verser la crème liquide dans le bol avec le sucre et les graines de vanille .

 Cuire pendant 7 min vit 3 à 80° . Bien essorer les feuilles de gélatine entre  vos  doigts et l 'ajouter à la préparation .

 Mélanger le tout 15 s vit 3 .

Verser la panna cotta dans des moules individuels et mettre au frais

après complet refroidissement pendant minimum 4 h .

RECETTE sans thermomix

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans  un bol d 'eau froide .

 Mettre la crème  , le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir .

Des le début de l 'ébullition retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine essorée .

Verser dans les moules sphères , laisser au frais pendant 4 h . Mon petit truc à moi pour un démoulage impeccable

je les mets au congel pendant 1 H

 

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Pendant ce temps préparer vos brochettes d 'ananas ,

couper les 2 extrémités de l 'ananas , éplucher le et retirer l 'arrête centrale .

Couper ensuite en morceaux , faites chauffer une poêle avec le beurre ,

ajouter l'ananas coupé , la gousse de vanille grattée , et le sucre cassonade .

Laisser caraméliser pendant 5 min  environ et déglacer avec le rhum blanc ,

laisser réduire le jus et arrêter la cuisson . Laisser refroidir .

 

DISQUE AU CHOCOLAT

 Faire fondre au bain marie le chocolat , une fois fondu verser dans des cercles à pâtisserie

poser sur une feuille de papier cuisson , mettre au frais 30 min et démouler délicatement .

Bon appétit

 

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