750 grammes
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La petite popotte de patoche !
4 septembre 2014

ILE FLOTTANTE AU COULIS DE MANGUE

DSC_0113

C’est une recette découverte sur le dernier saveurs , mais j’ai eu envie de la présenter différemment 

avec un disque chocolat au milieu

  pour lui donner

une petite touche de croquant  , le mélange du chocolat  ,de la mangue et des blancs est juste HUMMMM.

Pour 4 pers

INGRÉDIENTS

  - 2 blancs d 'oeufs

 - 100 gr de sucre + 2 cuillères à soupe

 - 50 cl de lait

 - 1 mangue

 - 50 gr de noisettes

  - 1/2 citron

 Pour les disques au chocolat

  - 100 gr de chocolat noir

 RECETTE

 Préparez le coulis , enlever la peau de la mangue  et son noyau .

Mixez la chair avec 2/3 gouttes de jus de citron et 2 cuillères à soupe de sucre .

 Réservez au frais ,faites dorer les noisettes au four à 160° ,laissez  refroidir et concassez les .

Battez les blancs d 'oeufs en neige ,des qu 'ils

 commencent à monter et que des pics se forment ,ajoutez les 100 gr de sucre peu à peu ,

sans cesser de fouetter ,arrêtez quand les blancs sont  bien

fermes et brillants .Faites chauffer le lait dans une casserole ,quand il commence à frémir ,

déposez délicatement 4 cuillères de blancs d 'oeufs et

 les cuire 40 secondes de chaque coté .Récupérez les blancs d 'oeufs avec une écumoire et les déposez sur un papier absorbant .

Préparez vos disques chocolat , faire fondre au bain marie le chocolat ,

une fois fondu le verser dans des cercles à patisserie et mettre au frais 30 min

 Déposez dans une verrine un blanc en neige , posez dessus un disque en chocolat ,

recouvrir du coulis de mangue et parsemez de noisettes .

Bon appétit

 

 

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Commentaires
P
merci pascalinette c "est juste croquant
P
Super astucieux le disque de chocolat !
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