ILE FLOTTANTE AU COULIS DE MANGUE
C’est une recette découverte sur le dernier saveurs , mais j’ai eu envie de la présenter différemment
avec un disque chocolat au milieu
pour lui donner
une petite touche de croquant , le mélange du chocolat ,de la mangue et des blancs est juste HUMMMM.
Pour 4 pers
INGRÉDIENTS
- 2 blancs d 'oeufs
- 100 gr de sucre + 2 cuillères à soupe
- 50 cl de lait
- 1 mangue
- 50 gr de noisettes
- 1/2 citron
Pour les disques au chocolat
- 100 gr de chocolat noir
RECETTE
Préparez le coulis , enlever la peau de la mangue et son noyau .
Mixez la chair avec 2/3 gouttes de jus de citron et 2 cuillères à soupe de sucre .
Réservez au frais ,faites dorer les noisettes au four à 160° ,laissez refroidir et concassez les .
Battez les blancs d 'oeufs en neige ,des qu 'ils
commencent à monter et que des pics se forment ,ajoutez les 100 gr de sucre peu à peu ,
sans cesser de fouetter ,arrêtez quand les blancs sont bien
fermes et brillants .Faites chauffer le lait dans une casserole ,quand il commence à frémir ,
déposez délicatement 4 cuillères de blancs d 'oeufs et
les cuire 40 secondes de chaque coté .Récupérez les blancs d 'oeufs avec une écumoire et les déposez sur un papier absorbant .
Préparez vos disques chocolat , faire fondre au bain marie le chocolat ,
une fois fondu le verser dans des cercles à patisserie et mettre au frais 30 min
Déposez dans une verrine un blanc en neige , posez dessus un disque en chocolat ,
recouvrir du coulis de mangue et parsemez de noisettes .
Bon appétit