- Préchauffer le four à 180°,beurrer le moule
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol. Mixer 7 sec/Vit 9 puis faire fondre 3 min/50°/Vit
Ajouter la fécule , 1 oeuf entier et 1 jaune. Mixer 10sec/Vit4. Réserver dans un récipient.
Nettoyer soigneusement le bol.
Mettre le blanc restant dans le bol. Faire 2-3 impulsions de turbo. Ajouter le fouet et une pincée de sel.
Monter les blancs en neige 3min/Vit3,5 .Incorporer délicatement à la préparation le chocolat en laissant le fouet.
Mélanger tout doucement 15sec/Vit plus si c'est pas assez mélangé .
Verser dans le moule et enfourner 10min. Puis laisser refroidir hors du four avant de démouler.
Le croustillant
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 7sec/Vit9
Ajouter le lait, chauffer 4min/50°/,ajouter les crêpes et mixer 5sec/Vit4
Répartir sur le biscuit refroidi et réserver au frais
Les poires caramélisées
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide , mettre le sucre dans une poêle et faire fondre
Ajouter les poires coupées en dés et laisser blondir 3-4 min en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Égoutter en veillant à récupérer le jus ,dissoudre la gélatine égouttée dans le jus
Répartir les poires égouttées sur le croustillant , lorsque le jus est presque froid mais encore liquide,
le verser sur les poires puis réserver au frais
Le bavarois au caramel
Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans l'eau froide ,mettre 50g de crème dans le bol et chauffer 3min/70°/Vit1
Ajouter la gélatine soigneusement égouttée et mélanger 20sec/Vit3 , ajouter le caramel au beurre salé
et mélanger 30sec/Vit 4.
Réserver dans un récipient , nettoyer le bol
Mettre 250g de crème très froide dans le bol , insérer le fouet et monter en chantilly 3min/Vit3,5 en surveillant la prise de la crème.
Incorporer au mélange précédent et étaler sur le gâteau en lissant la surface à l'aide d'une spatule.
Laisser prendre au froid pendant 3 h minimum et décorer selon vos envies
Bon appétit