SEMOULE AU CARAMEL BEURRE SALE
HUM cette petite douceur sucrée qui me rappelle mon enfance , un dessert simple et rapide à réaliser .
A déguster avec un caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise ...
INGRÉDIENTS
pour 6pers
- 1litre de lait entier
- 100 gr semoule
- 100 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère d 'arôme vanille
- 30 cl de crème liquide
RECETTE au thermomix
- Mettre le fouet dans le bol ,ajouter le lait , la semoule , le sucre , l 'arôme de vanille .
Programmer 15 min 100° vitesse 1 .Ajouter la crème fraîche et programmer 2 min 90° vitesse 1 .
Verser dans des moules demarle ou des ramequins ,laisser refroidir pendant 4/5 heures au frais avant de servir .
RECETTE sans thermomix
Faites bouillir le lait avec la vanille , ajouter le sucre , le sucre vanillé et la semoule sans cesser de remuer
pendant 4/5 min jusqu"a épaississement .
Verser la crème liquide , bien mélanger et versez dans des ramequins , mettre au frais 4/5 heures avant de servir .
CARAMEL BEURRE SALE
- 100 gr de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide entière
- 50 gr de beurre demi sel
- un peu de fleur de sel