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La petite popotte de patoche !
11 septembre 2014

SEMOULE AU CARAMEL BEURRE SALE

 

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HUM cette petite douceur sucrée qui me rappelle mon enfance , un dessert simple et rapide à réaliser .

A déguster avec un caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise ...

INGRÉDIENTS 

pour 6pers

 - 1litre  de lait entier

 - 100 gr semoule

- 100 gr de sucre

 - 2 sachets de sucre vanillé

 - 1 cuillère d 'arôme vanille

- 30 cl de crème liquide

RECETTE au thermomix

 - Mettre le fouet dans le bol ,ajouter le lait , la semoule , le sucre , l 'arôme de vanille .

Programmer  15 min 100° vitesse  1 .Ajouter la crème   fraîche et programmer 2 min 90° vitesse 1 .

  Verser dans des moules demarle ou des ramequins ,laisser refroidir pendant  4/5 heures au frais avant de servir .

 

 RECETTE sans thermomix

Faites bouillir le lait avec la  vanille , ajouter le sucre , le sucre vanillé et la semoule sans cesser de remuer

pendant 4/5 min jusqu"a épaississement  .

Verser la crème liquide , bien mélanger et versez dans des ramequins , mettre au frais 4/5 heures avant de servir .

 CARAMEL BEURRE SALE

 - 100 gr de sucre en poudre

 - 15 cl de crème liquide entière

 - 50 gr de beurre demi sel

 - un peu de fleur de sel

 RECETTE
 
Dans une casserole , versez le sucre en poudre et faites-le fondre à feu moyen.
Des que le caramel prend une couleur ambré  , arrêtez le feu .
Au micro-ondes , faites tiédir la crème liquide . Versez la en une seule fois mais doucement sur le caramel .
 Ajoutez ensuite le beurre demi sel coupé en morceaux , la fleur de sel et mélangez au fouet ,
replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel .
 
Bon appétit

 

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