MERINGUES PARFUMÉES
Voici mes premières meringues, c'est super facile à faire et ça permet d'écouler des blancs d'oeufs!!
Elles sont légères comme des plumes et fondantes à l'intérieur .
Je vous mets la recette thermomix et sans thermomix
Pour environ 40 petites meringues
INGRÉDIENTS
Toujours le poids identique de blancs d'oeufs , de sucre en poudre et sucre glace
Pour cette recette je suis partie sur une base de 150 gr
- 150 gr de blancs d 'oeufs
- 150 gr de sucre poudre
- 150 gr de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de sirop de framboise
RECETTE au thermomix
Mettre le fouet dans le bol ,verser les blancs d 'oeufs avec la moitié du sucre en poudre .
Programmer 5 min à 37° en augmentant progressivement la vitesse jusqu 'a atteindre 3,5 à 4.
Quand les blancs sont fermes ,ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et programmer 3 min vit 3,5 .
Ajouter en pluie le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2 ajouter le sirop de framboise .
La meringue doit être brillante et solide ,mettre dans une poche à douille et former vos petites meringues .
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson ou toile silpat
Mettre au four à 90° pendant 1H30 à.2H .Éteignez le four ,entrouver la porte et laissez les meringues refroidir .
RECETTE sans thermomix
Préchauffer votre four à 90° ,montez les blancs en neige au batteur avec la moitié de sucre en poudre .
Quand ils sont fermes verser le reste de sucre en fouettant ,ajouter progressivement le sucre glace et le sirop de framboise .
Mélangerez délicatement la préparation avec une spatule .
Mettez la préparation dans une poche à douille et formez des meringues sur une plaque à pâtisserie en espaçant .
Enfournez pour 1H30 à 2H , éteignez le four , ouvrir de moitié la porte et laissez les meringues refroidir complètement .
Bon appétit