MOUSSE AU CARAMEL au beurre salé
je vous propose aujourd’hui une recette de mousse au caramel au beurre salé
. C’est un dessert gourmand , très agréable même après un repas copieux
du à la légèreté de la mousse et la douceur du caramel.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 100 gr de sucre en poudre
- 25 gr de sucre glace
- 75 gr de beurre salé
- 40 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
RECETTE
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide . Faites bouillir 10 cl de crème liquide .
Versez 100 gr de sucre avec 3 cuillères d'eau dans une casserole et faites le chauffez jusqu'a l'obtention d'un caramel .
Retirez -le du feu et ajoutez le beurre en morceaux en fouettant ,puis la crème liquide bouillante .
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites les fondre dans le caramel en fouettant .Laissez refroidir dans un saladier .
Au speedy chef c 'est top pour la chantilly ou un batteur , montez 30 cl de crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace.
Puis incorporez la délicatement au caramel au beurre salé refroidi .
Répartissez dans 4 coupes et placez au frais pendant 1 H avant de servir .
Bon appétit