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La petite popotte de patoche !
1 octobre 2014

MOUSSE AU CARAMEL au beurre salé

CSC_0023

je vous propose aujourd’hui une recette de mousse au caramel au beurre salé 

. C’est un dessert gourmand , très agréable même après un repas copieux

du à  la légèreté de la mousse  et la douceur du caramel.

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  - 100 gr de sucre en poudre

 - 25 gr de sucre glace

 - 75 gr de beurre salé

 - 40 cl de crème liquide  entière

 - 3 feuilles de gélatine

 RECETTE

 Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide . Faites bouillir 10 cl de crème liquide .

 Versez 100 gr de sucre avec 3 cuillères d'eau dans une casserole et faites le chauffez jusqu'a l'obtention d'un caramel .

Retirez -le du feu et ajoutez le beurre en morceaux en fouettant ,puis la crème liquide bouillante .

Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites les fondre dans le caramel en fouettant .Laissez refroidir dans un saladier .

Au  speedy chef c 'est top pour la chantilly ou un batteur , montez 30 cl de crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace.

Puis incorporez la délicatement au caramel au beurre salé refroidi .

Répartissez dans 4 coupes et placez au frais pendant 1 H avant de servir .

Bon appétit

 

 

 

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Commentaires
T
on aime cet entremet
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