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La petite popotte de patoche !
3 novembre 2014

RÔTI DE PORC AU CIDRE ,POMMES CARAMÉLISÉES et ÉCRASÉ DE PDT

CSC_0020

 

 C est avec cette recette de rôti de porc au cidre ,servi avec son écrasé de pommes de terre

 ces pommes caramélisées ,ce mélange sucré salé va  éveillé vos papilles.

 

INGRÉDIENTS pour 4 pers

 - 1 rôti de porc de 800 gr

 - 4 pommes pink lady

 - 4 pommes de terre

 - 20 gr de beurre

 - 1 carotte

 - 1 oignon

 - 2 échalotes

 - 1 gousse d 'ail

 - sel et poivre du moulin

 - 1 bouteille de cidre

 - 1/2 verre de lait

 RECETTE

Préparez la marinade 8 h avant dans une cocotte tupp.

Mélangez dans le cidre, la carotte taillée en rondelles, l’oignon et les échalotes émincés, l’ail  ,le sel et le poivre 

Déposez la viande, recouvrir la cocotte, et mettre au bas du frigo pendant au moins 8 h, si possible retournez la viande au moins une fois.

Sortir la viande, l’égouttez dans une passoire.Filtrez  le jus .

Préchauffer le four à 200 °. Dans la cocotte ,disposez le rôti et ajoutez la marinade filtrée.

Enfourner pour 1 heure30 ,arrosez régulièrement la viande avec le jus de cuisson.

Une demi heure avant la fin de cuisson ,pelez les pommes ,coupez en quartiers et enlevez les coeurs.

Dans une poêle ,faire fondre 20 gr de beurre ,et ajoutez les quartiers de pommes .

Cuire pendant 10 min à feu vif de façon a ce quelles soient bien caramélisées .j'ai ajouté un ptit verre de cidre.

Préparez l'ecrasé de pommes de terre ,

Épluchez les pommes de terre, couvrez-les d'eau, salez.Laissez cuire 20 min environ.

Égouttez les pommes de terre dans un saladier. Écrasez-les au presse-purée et ajoutez un peu de lait pour rendre l'écrasé plus onctueux.

Bien mélangez et versez dans des petites cocottes .

A la fin de la cuisson,découpez le rôti en tranches disposées ensuite sur un plat entourées de leur garniture.

Servez chaud .

Bon appétit

 

 

CSC_0009

 


 

 

 

 

 

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