CSC_0036

 

 

Voici un délicieux risotto au chorizo parfumé et surtout très facile à réaliser

recette au thermomix et sans thermomix

INGRÉDIENTS pour 4 pers

- 1 poireau 

 - 20  gr d 'huile d 'olive

 - 30  gr de chorizo coupé en petits dés

 - 250  gr de riz arborio

 - 700  gr d 'eau

 - 1  bouillon de légumes

 - 50  gr de parmesan rapé

 - sel et poivre du moulin

 RECETTE au thermomix

Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5 .

Ajouter l'huile et le chorizo en dés et programmer 3 min/ varoma / vitesse 1 ;

Ajouter le riz et programmer 5 min vitesse 1 .

Ajouter l'eau et le cube , programmer 20 min / 100° /fonction mijotage et sans inverse .

Ajouter le sel et le poivre , le parmesan râpé et programmer 30 secondes / vitesse 2  / fonction sans inverse .

Servir aussitôt .

RECETTE sans thermomix

Préparer les ingrédients , couper le chorizo en  des , faites chauffer l'eau avec le cube  de légumes .

Dans une poêle anti adhésive faire revenir le chorizo et le poireau émincés  réserver .

Dans la même poêle chauffer l'huile d 'olive , ajouter le riz , et remuer quelques instants ;

jusqu'à ce que le riz soit translucide . Ajouter  ensuite une louche de bouillon , mélanger 

 et quand le tout est absorbé par le riz remettre 1 louche , procéder ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit

Ajouter ensuite le parmesan et servir aussitôt .

 Bon appétit .