750 grammes
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La petite popotte de patoche !
12 novembre 2014

MOUSSE au CHOCOLAT au SIPHON

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Voici une recette de mousse au chocolat réalisé au siphon , j'ai été très surprise , elle est  légère et  aérienne ,

un vrai  délice . Cette recette provient de 750 g

 

INGRÉDIENTS pour 4 pers

Pour la mousse

 - 100 g de chocolat noir à 70% de cacao

 - 20 cl de crème liquide entière

 -  5 cl de lait

Pour les sphères en chocolat

- 150 gr de chocolat pâtissier

 

RECETTE

Hacher le chocolat à l'aide d ' un couteau . Mélanger le lait à la crème liquide .

Faite fondre le chocolat au bain marie , faite chauffer la crème liquide et le lait sans faire bouillir dans une casserole .

Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème chaude en plusieurs fois, en mélanger bien avec un fouet .

Passer cette préparation au chinois, pour ôter les éventuels morceaux de chocolats restants.

Quand le mélange est bien froid, verser dans le siphon.

Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas.

Posez le siphon à l'horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, secouer à nouveau le siphon et dresser dans les  sphères en chocolat .

 

Préparez les demi sphères en chocolat , faire fondre au bain marie le chocolat .

A l'aide d 'un pinceau recouvrir les moules demi sphères de chocolat , mettre au frais 30 min .

Démoulez et garnir de mousse au chocolat , vous pouvez ajouter des billes ou copeaux de chocolat .

Bon appétit .



 

 

 

 

 

 

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