CSC_0034

Voici les madeleines espagnoles qui  font fureur en ce moment sur mon groupe culinaire  .

Elles sont excellentes , moelleuses et délicieuses , idéal pour une pause café .

 

INGRÉDIENTS  pour environ 12 madeleines

Recette au thermomix et sans thermomix

 - 175 gr  de farine

 - 125  gr de sucre

 - 125 gr d 'huile

 - 50 gr de crème liquide

 - 1/2 sachet de levure chimique

 - 2 cuillères d 'arôme vanille

 - 2 oeufs

 

RECETTE au thermomix

Préchauffer votre four à 180° .

Dans le bol du thermomix , casser les oeufs et ajouter le sucre , programmer 1 min vitesse 5 .

Ajouter l'huile , la crème liquide , l'arôme vanille , la levure et farine et programmer 2 min vitesse 4 .

Remplir vos moules à muffins au 3 /4 , parsemer de sucre semoule et enfourner pour 20 min à 180° .

Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .

 

RECETTE sans thermomix

Dans un saladier , casser les oeufs , ajouter le sucre et faire blanchir le tout .

Ajouter ensuite l 'huile , la levure , la crème liquide , l'arôme vanille et la farine .

Bien mélanger le tout , verser dans les moules muffins et parsemer de sucre semoule .

Mettre au four pendant 20 min à 180 ° .

Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .

Bon appétit .