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La petite popotte de patoche !
19 novembre 2014

VELOUTÉ DE FOIE GRAS ET PANAIS AUX CHAMPIGNONS

CSC_0021

Si il y a bien une saison qui m'inspire et que j'adore en cuisine c'est l'automne.

j'adore, les saveurs , les odeurs , les couleurs . Dès qu’il fait froid, j’ai envie d un bon velouté pour se réchauffer

 Ce velouté accompagné de pain de campagne grillé est juste excellent .

 

INGRÉDIENTS pour 4 pers

  recette au thermomix et sans thermomix

 - 500 gr de panais

 - 250 gr de pommes de terre

 - 1 échalote

 - 200 gr de foie gras fait maison

 - 250 gr de champignons

 - 20 cl de crème liquide

 - 600 gr d 'eau

 - 20 gr de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille

 - 3 brins de persil

 - 2 pincées de curry

 - sel et poivre du moulin

 

RECETTE  au thermomix

Mettre le persil dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 8 .

Ajoutez le panais et les pommes de terre épluchés et coupés en morceaux , mixer 5 sec / vitesse 5 .

Ajoutez ensuite l 'eau , le cube , le sel et le poivre et cuire 25 min / 100° / vitesse 1 .

A la fin de la minuterie ajouter , la crème liquide ,  le curry  et 50 gr de foie gras .

Mixez 30 secondes / vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections .

Réserver au chaud le velouté .

Nettoyez les champignons , et faites les sautées 10 min à la poêle dans le beurre chaud avec l échalote hachée .

Ajoutez le persil ciselé , assaisonnez  de sel et poivre du moulin .

Coupez le reste de foie gras en dés et le répartissez dans les assiettes creuses .

Ajoutez le velouté réchauffé et parsemez de champignons  poêles et quelques dés de foie gras .

Servez aussitôt , en accompagnant de tranches de pain de campagne grillé .

 

RECETTE sans thermomix

 Épluchez les panais et les pommes de terre , coupez les en morceaux et mettez les dans une casserole .

Verser de l 'eau à hauteur et ajoutez le bouillon de volaille , portez à ébullition .

Laissez cuire 20 min environ et mixez finement avec la crème le curry et 50 gr de foie gras .

Salez et poivrez . Nettoyez les champignons , et faites les sautés à la poêle avec le beurre , et l 'échalote

hachée , ajoutez le persil ciselé , assaisonnez de sel et poivre du moulin .

Coupez le reste de foie gras en dés et répartissez le dans des assiettes creuses .

Ajoutez le velouté réchauffé et parsemez de champignons poêlés et quelques dés de foie gras .

Servez aussitôt .

Bon appétit

CSC_0008

 

 

 

 

 

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