VELOUTÉ DE FOIE GRAS ET PANAIS AUX CHAMPIGNONS
Si il y a bien une saison qui m'inspire et que j'adore en cuisine c'est l'automne.
j'adore, les saveurs , les odeurs , les couleurs . Dès qu’il fait froid, j’ai envie d un bon velouté pour se réchauffer
Ce velouté accompagné de pain de campagne grillé est juste excellent .
INGRÉDIENTS pour 4 pers
recette au thermomix et sans thermomix
- 500 gr de panais
- 250 gr de pommes de terre
- 1 échalote
- 200 gr de foie gras fait maison
- 250 gr de champignons
- 20 cl de crème liquide
- 600 gr d 'eau
- 20 gr de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 brins de persil
- 2 pincées de curry
- sel et poivre du moulin
RECETTE au thermomix
Mettre le persil dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 8 .
Ajoutez le panais et les pommes de terre épluchés et coupés en morceaux , mixer 5 sec / vitesse 5 .
Ajoutez ensuite l 'eau , le cube , le sel et le poivre et cuire 25 min / 100° / vitesse 1 .
A la fin de la minuterie ajouter , la crème liquide , le curry et 50 gr de foie gras .
Mixez 30 secondes / vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections .
Réserver au chaud le velouté .
Nettoyez les champignons , et faites les sautées 10 min à la poêle dans le beurre chaud avec l échalote hachée .
Ajoutez le persil ciselé , assaisonnez de sel et poivre du moulin .
Coupez le reste de foie gras en dés et le répartissez dans les assiettes creuses .
Ajoutez le velouté réchauffé et parsemez de champignons poêles et quelques dés de foie gras .
Servez aussitôt , en accompagnant de tranches de pain de campagne grillé .
RECETTE sans thermomix
Épluchez les panais et les pommes de terre , coupez les en morceaux et mettez les dans une casserole .
Verser de l 'eau à hauteur et ajoutez le bouillon de volaille , portez à ébullition .
Laissez cuire 20 min environ et mixez finement avec la crème le curry et 50 gr de foie gras .
Salez et poivrez . Nettoyez les champignons , et faites les sautés à la poêle avec le beurre , et l 'échalote
hachée , ajoutez le persil ciselé , assaisonnez de sel et poivre du moulin .
Coupez le reste de foie gras en dés et répartissez le dans des assiettes creuses .
Ajoutez le velouté réchauffé et parsemez de champignons poêlés et quelques dés de foie gras .
Servez aussitôt .
Bon appétit
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