FONDANT AU CHOCOLAT
Moelleux à souhait, et très chocolat c'est tout ce que j'aime ...
Recette au thermomix et sans thermomix .
INGRÉDIENTS pour 6 pers / cuisson 25 min / préparation 15 min
- 200 gr de chocolat
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 80 gr de farine
RECETTE au thermomix
Préchauffer le four à 180° , mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 9 .
Ajouter le beurre coupé en morceaux et régler 2 min / 50° / vitesse 2 .
Ajouter les oeufs , la farine et le sucre et mixer 15 secondes / vitesse 4 .
Verser dans un moule tablette demarle et mettre au four pendant 20 à 25 min.
Le gâteau est cuit lorsque en plantant un couteau sur le contour du gâteau il ressort sec .
RECETTE sans thermomix
Préchauffer le four à 180° . Faire fondre le chocolat au bain marie.
Quand il est fondu, ajouter le beurre préalablement coupé en morceaux.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter ensuite la farine , bien Mélanger.
Ajouter le mélange chocolat-beurre . Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser la préparation dans le moule tablette et enfourner pour 25 minutes environ .
Le gâteau est cuit lorsque en plantant un pique sur le contour du gâteau il ressort sec .
Vous pouvez accompagné ce moelleux d 'une crème anglaise .
Bon appétit .