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 Je vous propose une recette toute simple , mais bien parfumée  

 , avec ce suprême de pintade , chanterelles et poires rôties .

 

Pour 4 pers / temps de préparation 60 min

 

INGRÉDIENTS

- 4 suprêmes de pintade fermier

- 4 poires Williams

- 80 gr de beurre

- 20 gr de sucre semoule

- 3 échalotes

- 250 gr de chanterelles

- sel et poivre du moulin

- 40 cl de crème liquide entière

 

RECETTE

Faites dorer les suprêmes de pintade dans une cocotte découverte avec 50 gr de beurre .

Ajoutez les échalotes émincées .

Couvrez la cocotte  et laissez cuire doucement pendant 30 min , salez , poivrez .

Lavez les chanterelles  et les sauter à la poêle avec le beurre quelques minutes   .

Assaisonner puis ajouter la crème liquide  . bien mélangez à l 'aide d 'une cuillère en bois

Ajoutez à ce moment les chanterelles aux suprêmes de pintade dans la cocotte .

 Poursuivez la cuisson 15 min  à couvert  et feu doux .

Éplucher les poires en prenant soin de conserver la tige .

 Les couper en deux dans la longueur et les évider à l’aide d’une cuillère parisienne. 

 Les enduire de beurre fondu et  les saupoudrer d’un peu de sucre.

Les tailler en éventail et les passés au four à 170° pendant 20 min .

Présentez votre assiette , découpez  les suprêmes , nappez de sauce

et accompagnés de chanterelles et poires rôties

Bon appétit

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