SUPREME DE PINTADE aux CHANTERELLES et POIRE ROTIE
Je vous propose une recette toute simple , mais bien parfumée
, avec ce suprême de pintade , chanterelles et poires rôties .
Pour 4 pers / temps de préparation 60 min
INGRÉDIENTS
- 4 suprêmes de pintade fermier
- 4 poires Williams
- 80 gr de beurre
- 20 gr de sucre semoule
- 3 échalotes
- 250 gr de chanterelles
- sel et poivre du moulin
- 40 cl de crème liquide entière
RECETTE
Faites dorer les suprêmes de pintade dans une cocotte découverte avec 50 gr de beurre .
Ajoutez les échalotes émincées .
Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant 30 min , salez , poivrez .
Lavez les chanterelles et les sauter à la poêle avec le beurre quelques minutes .
Assaisonner puis ajouter la crème liquide . bien mélangez à l 'aide d 'une cuillère en bois
Ajoutez à ce moment les chanterelles aux suprêmes de pintade dans la cocotte .
Poursuivez la cuisson 15 min à couvert et feu doux .
Éplucher les poires en prenant soin de conserver la tige .
Les couper en deux dans la longueur et les évider à l’aide d’une cuillère parisienne.
Les enduire de beurre fondu et les saupoudrer d’un peu de sucre.
Les tailler en éventail et les passés au four à 170° pendant 20 min .
Présentez votre assiette , découpez les suprêmes , nappez de sauce
et accompagnés de chanterelles et poires rôties
Bon appétit