750 grammes
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La petite popotte de patoche !
4 janvier 2015

COURONNE BRIOCHÉE

CSC_0047

Après l’avoir essayé à plusieurs reprises et toujours avec le même succès,

je me décide aujourd’hui de  partager cette recette avec vous , cette brioche est un vrai délice avec sa mie moelleuse ,

et surtout délicieuse avec une confiture maison

cette recette provient du blog La cuisine d'Aline

 

INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes / préparation 30 min / temps de pousse 2 Heures

- 250 g de lait

- 20 g de levure fraîche

- 500 g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 oeuf

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre

- 50 g de sucre perlé

- 1 jaune d 'oeuf

- 1 peu de lait

RECETTE au thermomix

Dans le bol du thermomix , mettre le lait et la levure et programmez 2 min30 à 37° vit 1 .

A la sonnerie mettre tous les autres ingrédients sauf le beurre et programmez 3 min sur pétrin.

A la sonnerie ajouter le beurre et reprogrammer 3 min sur pétrin .

Laissez la pâte dans le bol et laissez la doubler de volume , environ 1heure .

Farinez votre plan de travail et dégazez votre pâte, façonnez votre couronne .

CSC_0021

  Faire un trou au milieu , recouvrir d 'un torchon propre  et laissez reposer 45 min environ.

Préchauffez votre four à 180°

Dorez votre brioche avec le jaune d 'oeuf et le lait et parsemer de sucre perle.

DSC_0013



Mettre au four 20 à 25 min à 180 degrés .

Sortez du four , attendre qu 'elle refroidisse et déguster avec de la confiture

  du nutella ou tout simplement nature .

Bon appétit

 

 

 

CSC_0024

 

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Commentaires
V
Splendide !
S
C'est Ze recette qui déchiiiiiiiiirrrrrre
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