COURONNE BRIOCHÉE
Après l’avoir essayé à plusieurs reprises et toujours avec le même succès,
je me décide aujourd’hui de partager cette recette avec vous , cette brioche est un vrai délice avec sa mie moelleuse ,
et surtout délicieuse avec une confiture maison
cette recette provient du blog La cuisine d'Aline
INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes / préparation 30 min / temps de pousse 2 Heures
- 250 g de lait
- 20 g de levure fraîche
- 500 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre perlé
- 1 jaune d 'oeuf
- 1 peu de lait
RECETTE au thermomix
Dans le bol du thermomix , mettre le lait et la levure et programmez 2 min30 à 37° vit 1 .
A la sonnerie mettre tous les autres ingrédients sauf le beurre et programmez 3 min sur pétrin.
A la sonnerie ajouter le beurre et reprogrammer 3 min sur pétrin .
Laissez la pâte dans le bol et laissez la doubler de volume , environ 1heure .
Farinez votre plan de travail et dégazez votre pâte, façonnez votre couronne .
Faire un trou au milieu , recouvrir d 'un torchon propre et laissez reposer 45 min environ.
Préchauffez votre four à 180°
Dorez votre brioche avec le jaune d 'oeuf et le lait et parsemer de sucre perle.
Mettre au four 20 à 25 min à 180 degrés .
Sortez du four , attendre qu 'elle refroidisse et déguster avec de la confiture
du nutella ou tout simplement nature .
Bon appétit