SUCETTES à la FRANGIPANE
De vraies sucettes à la frangipane , pour petits et grands enfants !!!
Simple , rapide et tellement bon .
INGRÉDIENTS pour 8 sucettes
- 1 pâte feuilletée grand mère de herta
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 gr de sucre semoule
- 50 gr de beurre mou
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 1 fond de tasse de lait
- 8 bâtons à sucettes
RECETTE
Préparez la crème .
Fouetter le sucre , le beurre et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .
Ajouter l 'oeuf bien mélanger .
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Étaler la pâte feuilletée et faites des cercles à l'aide d'un cercle métallique de 6 cm .
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d 'une toile silpat ,
déposer les cercles de pâte feuilletée assez espacés les uns des autres.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les contours de votre pâte de lait ,
ajoutez une cuillère de crème d 'amandes , les bâtons puis recouvrez avec les cercles de pâte restant .
- Appuyer bien sur les bords afin que les 2 pâtes adhèrent bien entre elles .
Vous pouvez avec le restant de pâte feuilletée , découper de jolies formes
et disposez-les sur vos frangipanes.
- Badigeonnez vos frangipanes de jaune d'oeuf, puis enfournez 30 minutes environ
jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées .
- Bon appétit