CSC_0028

De vraies sucettes à la frangipane , pour petits et grands enfants !!!

Simple , rapide et tellement bon .

 

INGRÉDIENTS pour 8 sucettes

- 1 pâte feuilletée grand mère de herta

- 100 g de poudre d'amandes

- 50 gr de sucre semoule

- 50 gr de beurre mou

- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 

- 1 fond de tasse de lait

- 8 bâtons à sucettes

RECETTE

Préparez la crème .

Fouetter le sucre , le beurre et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .

Ajouter l 'oeuf bien mélanger .

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Étaler la pâte feuilletée et faites des cercles  à l'aide d'un cercle métallique de 6 cm .

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d 'une toile silpat ,

déposer les  cercles de pâte  feuilletée assez espacés les uns des autres.

CSC_0013

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les contours de votre pâte  de lait ,

ajoutez  une cuillère de crème d 'amandes , les bâtons puis recouvrez avec les cercles de pâte restant .

- Appuyer bien sur les bords afin que les 2 pâtes adhèrent bien entre elles .

 Vous pouvez avec le restant  de pâte feuilletée ,  découper de jolies formes 

  et disposez-les  sur vos frangipanes.

- Badigeonnez vos frangipanes de jaune d'oeuf, puis enfournez 30  minutes environ

  jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées .

 - Bon appétit 

DSC_0020