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Voici des petits macarons aux doux parfums acidulés .


J'ai réalisé la recette de la crème au citron de Christophe Felder tiré de son  livre / Pâtisserie

/ l'ultime référence .

 

INGRÉDIENTS pour la crème au citron

- 1/2 feuille de gélatine

- 140g d’œuf (3 œufs moyens)

- 135g de sucre semoule

- 13cl de jus de citron jaune (environ 3 citrons)

- 175g de beurre en morceaux

- 30g de poudre d’amandes

 

Pour les macarons j 'ai suivi cette recette

COMMENT REUSSIR SES MACARONS AU THERMOMIX LE PAS A PAS EN IMAGES

en ajoutant une  pointe de colorant  jaune citron de la marque Artist

 

RECETTE de la crème citron

Préparer  la crème  citron avant les coques car elle doit reposer 2 h au frais .

Dans un bol d 'eau froide mettre la demi-feuille de gélatine à ramollir .

Verser les œufs et le sucre dans une casserole  et fouetter légèrement .

 Ajouter le jus de citron , sans cesser de remuer, et faire chauffer sur feu moyen .

Laisser cuire cette crème jusqu'à ce qu ' elle  épaississe .

Mélanger sans arrêt pendant la cuisson .

Lorsqu’elle est cuite, ajouter la demi-feuille de gélatine essorée.
 
 Filtrer la crème directement sur le beurre à l’aide d’une passoire fine.

Mixer la crème pendant une minute avec un mixeur plongeant afin de la rendre lisse et homogène .

Incorporer la poudre d’amandes en mélangeant à l’aide d’une spatule.

Recouvrir la crème de film alimentaire et la placer au réfrigérateur 2 heures environ .

Préparez les coques en suivant la recette .

Une fois les coques réalisées , les garnir  avec la crème  citron avec une petite cuillère .

Mettre  les macarons au frais pendant une nuit avant de les déguster .

Bon appétit .

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