CSC_0020

 

je vous propose aujourd'hui un  soufflé au fromage, délicieux et fondant

accompagné d 'une salade  verte , idéal pour un repas du soir .

 

INGRÉDIENTS pour 4pers / préparation 30 min / cuisson 20 min

- 4 oeufs

- 50 gr de beurre pour les moules

- 300 gr de lait

- 60 gr d 'emmental râpé

- 60 gr de comté râpé

- 50 gr de farine

- noix de muscade

- sel et poivre du moulin

RECETTE

Préchauffez le four à 180° .

Séparez les blancs des jaunes d 'oeufs .

Dans une casserole faire fondre le beurre , versez la farine en une seule fois ,

remuez au fouet de façon à ne pas avoir de grumeaux et ajoutez le lait .

Mélangez  jusqu'a ce que la préparation épaississe .

Ajoutez un peu de muscade râpé , salez et poivrez .

Hors du feu , ajoutez les jaunes d 'oeufs , remuez vivement pour éviter qu 'ils ne cuisent .

Montez les blancs en neige ferme à l 'aide d 'un robot .

Incorporez délicatement les blancs à la préparation et ajoutez les fromages râpés .

Versez la préparation du soufflé dans 4 ramequins beurrés .

Mettre au four pour 20 min , jusqu' à ce qu 'ils soient bien gonflés et dorés .

Servez les soufflés sans attendre avant qu 'ils ne retombent .

Accompagnez les d 'une salade verte .

Bon appétit .

 

 

CSC_0019