CROUSTILLANT AU CHOCOLAT
J' avais envie de chocolat ! Gourmandise quand tu nous tiens !!!
Ce gâteau est pour 6 personnes et très facile à faire .
INGRÉDIENTS / préparation 30 min / temps de prise au froid 3H30
Pour le croustillant feuilleté
- 200 gr de chocolat pralinoise
- 100 gr de gavottes émiettés entre vos doigts
Mousse au chocolat au lait
- 100 gr de chocolat lait
- 200 gr de crème liquide entière froide
RECETTE
j 'ai utilisé un moule rond démontable de 16 cm .
Préparez votre croustillant praliné .
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter les miettes de gavottes. Mélanger.
Déposer le croustillant dans le cercle et tasser légèrement avec le dos d 'une cuillère a soupe .
Mettre au frigidaire 30 min afin que la préparation se solidifie .
Préparez votre mousse au chocolat
Montez la crème liquide bien froide en chantilly
Faire fondre au bain marie le chocolat lait , laissez tiédir .
Ajoutez la crème chantilly au chocolat au lait , mélangez délicatement a la spatule .
Versez la mousse sur le croustillant et mettre au frais au moins 3 heures .
Démoulez et décorez suivant vos envies .
Bon appétit