750 grammes
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La petite popotte de patoche !
19 janvier 2015

CROUSTILLANT AU CHOCOLAT

CSC_0034

J' avais envie de chocolat ! Gourmandise quand tu nous tiens !!!

Ce gâteau est  pour 6 personnes  et très facile à faire .

INGRÉDIENTS  / préparation 30 min / temps de prise au froid 3H30 

Pour le croustillant  feuilleté

- 200 gr de chocolat   pralinoise

- 100 gr de gavottes  émiettés entre vos doigts

Mousse au chocolat au lait

- 100 gr de chocolat lait

- 200 gr de crème liquide entière froide

RECETTE

j 'ai utilisé un moule  rond démontable de 16 cm .

Préparez votre croustillant praliné .

Faire fondre le chocolat  au bain marie. Ajouter les miettes de gavottes. Mélanger.

Déposer le croustillant dans  le cercle et tasser légèrement avec le dos d 'une cuillère a soupe .

Mettre au frigidaire 30 min  afin que la préparation se solidifie .

 

Préparez votre mousse au chocolat

Montez la crème liquide bien froide  en chantilly

Faire fondre au bain marie  le  chocolat lait , laissez tiédir .

Ajoutez la crème chantilly au chocolat au lait , mélangez délicatement a la spatule .

Versez la mousse sur le croustillant et mettre au frais au moins 3 heures .

Démoulez et décorez suivant vos envies .

Bon appétit

DSC_0016

 

 

 

 

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Commentaires
P
Obligée de marcher après ça !!!
L
une petite part pour une gourmande
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