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La petite popotte de patoche !
1 février 2015

CAKE au CHOCOLAT , MARMELADE à L'ORANGE et SORBET ORANGE CURRY

CSC_0025

Voici un petit café gourmand que j' ai préparé pour mes invités .

une pure gourmandise , riche en chocolat et  mariage parfait avec l 'orange .

Cette recette provient du livre thermomix , Cuisinez comme les chefs

 

INGRÉDIENTS  pour 6 personnes / temps de préparation 1H / congélateur 3 H /

Pour le sorbet orange curry

- 175 gr d 'eau

- 60 gr de sucre semoule

- 2 , 5 gr d 'agar agar

- 500  gr de jus d 'orange

- 1/2  cuillère à café de curry

- 1 blanc d 'oeuf

Pour la marmelade d 'oranges

- 1000 gr d 'eau

- 2 oranges

- 30 gr de beurre

- 30 gr de cassonade

- 100 gr de sucre semoule

Pour les cakes au chocolat

- 85 gr de chocolat noir

- 5 oeufs

- 175 gr de sucre semoule

- 75 gr de poudre d 'amande

- 120  gr de farine

- 25 gr de cacao

- 1 sachet de levure chimique

- 125 gr de crème liquide

- 80 gr de beurre mou

 

RECETTE

Préparer le sorbet

Versez l'eau , le sucre et le curry dans le bol et programmer  / 10 min / varoma / vitesse 1 .

Ôter le gobelet .

Ajouter l 'agar agar et le  jus d 'orange , programmer / 10 secondes /  vitesse 4 .

Laisser tiédir puis verser dans des bacs à glaçons .

Laisser prendre au congélateur au moins 3 heures .

Préparer la marmelade d 'oranges .

Verser l 'eau dans une casserole ,  ajouter les oranges et faire bouillir pendant 30 min à feu moyen .

Les égoutter et couper les en morceaux .

Faire fondre le beurre dans la casserole , ajouter les morceaux d'orange et la cassonade .

Laisser caraméliser en tournant de temps en temps .

Recouvrir d 'eau , ajouter le sucre semoule , remuer , faire réduire à feu moyen .

Ensuite verser la préparation dans le bol et mixer  / 20 secondes / vitesse 5 .

Débarrasser et laisser refroidir .

Préparer les cakes au chocolat

Préchauffer le four à 180° , beurrer des moules à muffins .

Faire fondre le chocolat au bain marie .

Mettre dans le bol le sucre et les oeufs , programmer / 20 secondes / Vitesse 6 .

Ajouter la farine , la poudre d 'amande , le cacao et la levure , programmer / 15 sec / vitesse 6

Verser la  crème liquide et le beurre fondu , programmer / 10  sec / vitesse 6 .

Ajouter le chocolat fondu et programmer  / 10 sec / vitesse 5 .

Verser dans les moules et enfourner pour 25 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .

Préparer le sorbet

Mettre   dans le bol , la marmelade et mixer / 10 sec / vitesse 9 .

Ajouter le blanc d 'oeuf , insérer le fouet et mixer / 15  sec / vitesse 3 .

Dans une assiette , déposer un cake au chocolat , de la marmelade d 'orange et deux quenelles de sorbet .

Déguster aussitôt .

Bon appétit

CSC_0027

 

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