CAKE au CHOCOLAT , MARMELADE à L'ORANGE et SORBET ORANGE CURRY
Voici un petit café gourmand que j' ai préparé pour mes invités .
une pure gourmandise , riche en chocolat et mariage parfait avec l 'orange .
Cette recette provient du livre thermomix , Cuisinez comme les chefs
INGRÉDIENTS pour 6 personnes / temps de préparation 1H / congélateur 3 H /
Pour le sorbet orange curry
- 175 gr d 'eau
- 60 gr de sucre semoule
- 2 , 5 gr d 'agar agar
- 500 gr de jus d 'orange
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 blanc d 'oeuf
Pour la marmelade d 'oranges
- 1000 gr d 'eau
- 2 oranges
- 30 gr de beurre
- 30 gr de cassonade
- 100 gr de sucre semoule
Pour les cakes au chocolat
- 85 gr de chocolat noir
- 5 oeufs
- 175 gr de sucre semoule
- 75 gr de poudre d 'amande
- 120 gr de farine
- 25 gr de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 125 gr de crème liquide
- 80 gr de beurre mou
RECETTE
Préparer le sorbet
Versez l'eau , le sucre et le curry dans le bol et programmer / 10 min / varoma / vitesse 1 .
Ôter le gobelet .
Ajouter l 'agar agar et le jus d 'orange , programmer / 10 secondes / vitesse 4 .
Laisser tiédir puis verser dans des bacs à glaçons .
Laisser prendre au congélateur au moins 3 heures .
Préparer la marmelade d 'oranges .
Verser l 'eau dans une casserole , ajouter les oranges et faire bouillir pendant 30 min à feu moyen .
Les égoutter et couper les en morceaux .
Faire fondre le beurre dans la casserole , ajouter les morceaux d'orange et la cassonade .
Laisser caraméliser en tournant de temps en temps .
Recouvrir d 'eau , ajouter le sucre semoule , remuer , faire réduire à feu moyen .
Ensuite verser la préparation dans le bol et mixer / 20 secondes / vitesse 5 .
Débarrasser et laisser refroidir .
Préparer les cakes au chocolat
Préchauffer le four à 180° , beurrer des moules à muffins .
Faire fondre le chocolat au bain marie .
Mettre dans le bol le sucre et les oeufs , programmer / 20 secondes / Vitesse 6 .
Ajouter la farine , la poudre d 'amande , le cacao et la levure , programmer / 15 sec / vitesse 6
Verser la crème liquide et le beurre fondu , programmer / 10 sec / vitesse 6 .
Ajouter le chocolat fondu et programmer / 10 sec / vitesse 5 .
Verser dans les moules et enfourner pour 25 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .
Préparer le sorbet
Mettre dans le bol , la marmelade et mixer / 10 sec / vitesse 9 .
Ajouter le blanc d 'oeuf , insérer le fouet et mixer / 15 sec / vitesse 3 .
Dans une assiette , déposer un cake au chocolat , de la marmelade d 'orange et deux quenelles de sorbet .
Déguster aussitôt .
Bon appétit