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La petite popotte de patoche !
11 février 2015

CAFÉ GOURMAND ST VALENTIN

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Trois gourmandises pour ce café gourmand spécial st Valentin  composé d'une pomme d 'amour ,

d 'une larme chocolat caramel et d 'un coeur macaron couleur rose bonbon .

 

INGREDIENTS pour 2

Pour la pomme d 'amour / préparation 60 min / congélation 4 h /

-  100 gr de chocolat blanc

- 200 gr de crème liquide bien froide

- 100 gr de coulis de framboise

Pour le glaçage miroir rouge j 'ai pris la recette de Imane  du meilleur pâtissier

- 75 gr d 'eau

- 5 feuilles de gélatine

- 150 gr de sucre semoule

- 150 gr de glucose

- 150 gr de chocolat blanc

- 100 gr de lait concentré sucré

- 5 gr de colorant rouge

Ustensiles , 1 thermomètre de cuisson , moule demi sphère et moule à glaçons , .2 grands pics

 

RECETTE

Versez  le coulis de framboise  dans des petits moules silicone à glaçons  et mettre au congélateur pour 1 heure .

Préparez la mousse chocolat blanc , faire fondre au bain marie le chocolat .

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et mélangez délicatement avec le chocolat fondu .

Versez la mousse dans  les moules demi sphère en déposant au milieu l 'insert framboise .

Placez un bâton au milieu .

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Gardez l 'équivalent de 3 à 4 cuillères de mousse au frais pour égalisez les 2 demi sphères une fois congelés .

Mettre les demi sphères au congélateur pour 2 heures .

Au bout de ce temps , assemblez les 2 demi sphères et a l 'aide d 'une spatule et le restant de mousse ,

faire les jointures  de façon à ce qu 'elles soient bien rondes  et lisses .     

Laissez toujours au congélateur dans le moule ,  le temps de la prise totale environ 1 heure .

Préparez votre glaçage ,

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Portez l 'eau avec le sucre et le glucose à ébullition .

Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts .

Incorporez le lait concentré sucré , le chocolat et le colorant .

Mixez le tout et laissez refroidir jusqu'à une température de 35° .

Sortir les pommes du congélateur , posez les sur une grille et nappez les du glaçage .

Mettre au frais .

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INGRÉDIENTS  pour les 2 larmes chocolat caramel

- 100 gr de chocolat noir

- 65 gr de sucre en poudre

- 200 gr de crème liquide entière bien froide

- 10 gr de beurre demi sel

Ustensiles / rhodoid / 2 pinces à linge

 

RECETTE

Préparez les larmes en chocolat .

Coupez 2 bandes de rhodoid de 15 cm environ et les déposez sur une feuille de papier cuisson .

Faire fondre au bain marie le chocolat .

Une fois fondu , l 'étalez à l'aide d 'une spatule sur les 2 bandes de rhodoid .

Formez votre larme et la maintenir avec une pince à linge .

Lorsque le chocolat est dur , retirer  délicatement le rhodoïd .

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Préparez votre chantilly au caramel .

Dans une petite casserole , faire fondre le sucre avec une cuillère à soupe d 'eau à feu doux .

Faites chauffer la crème liquide dans une autre casserole .

Quand le caramel prends une couleur dorée , ôtez la casserole du feu

et versez y doucement la crème chaude en remuant .

Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez pour obtenir un caramel homogène .

Mettre au frais pour 1 heure avant de monter le caramel  en chantilly .

 

INGRÉDIENTS pour 2 coeurs macarons

j'ai pris la recette , COMMENT REUSSIR SES MACARONS AU THERMOMIX LE PAS A PAS EN IMAGES

en ajoutant une pointe de colorant rouge .

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Pour la ganache chocolat blanc et gelée de framboise

- 100 gr de chocolat blanc

- 80 gr de crème liquide

- 3 cuillères à café de gelée de framboise

RECETTE

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain marie .

Mélanger et ajouter la gelée de framboise.

Mettre la ganache  au frais 1h et garnir à la poche à douille les coeurs .

Préparez votre café gourmand , déposez la larme au chocolat et la garnir d'une chantilly caramel , 

ajoutez le  coeur framboise et la pomme d 'amaour .

Bon appétit

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Commentaires
M
que du bonheur un délice merci
V
Quel talent? Bonne saint Valentine hum hum!!!!
A
Wouahou maman tu gères, çà donnerait presque envie de faire la saint valentin ;)<br /> <br /> Bisous
P
merci Nath , très belle soirée à toi aussi
N
Ravissant ce trio de petits desserts, merci pour ces recettes !<br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> Nath
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