CSC_0117

Simple à faire , délicieuse et puis vous pouvez l'adapter tout simplement à vos goûts .

Nous nous sommes  régalés .

Pas très light, mais tellement bon ...

 

 

Ingrédients pour  2 personnes

- 1 pâte feuilletée

- 200 gr de pommes de terre

- 100 gr de lardons

- 6 tr de bacon

- 100 gr de champignons de paris

- 3 cuilleres à soupe de creme fraiche épaisse

- 6 tr de fromage à raclette

- sel et poivre du moulin

- 1 jaune d 'oeuf pour la dorure

 

RECETTE

Faite cuire les pommes de terre  à l'eau   20 min et  les laisser refroidir .

Faire revenir les champignons dans une poele avec une noisette de beurre . Réserver .

Dans la même poêle faire revenir les lardons en les laissant légèrement caramélisés .

Laisser le tout refroidir .

Préchauffer votre four sur 180 degrés .

Couper vos pommes de terre en rondelles .

Étaler votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson .

CSC_0125

Avec un couteau tracer un rectangle au centre .

 Faire les bandes de 2 cm environ  qui serviront pour le tressage .

Étaler  sur le rectangle en  pâte feuilletée la crème fraîche puis déposer

les  pommes de terre , le mélange lardons , champignons et bacon .

Salez et poivrez .

Terminer par le fromage à raclette

CSC_0121CSC_0123

 

On rabat d'abord le côté du haut et celui du bas . Ensuite on tresse  les bandes ,

on met d'abord une bande du côté gauche puis une de droite et ainsi de suite .

Battre le jaune d 'oeuf  et badigeonner  votre tresse .

DSC_0092

Mettre au four  30 min a 180 ° .

Déguster  cette  tresse savoyarde avec une  salade croquante .

Bon appétit .

CSC_0124