DSC_0003

 

Je vous propose ces délicieuses verrines aux  fraises spéculoos  ,

pour fêter le retour du soleil ...

 

INGRÉDIENTS pour 6 verrines / préparation 30 min / réfrigérateur 2 h /

- 100 gr de spéculoos

- 50 gr de beurre

- 250 gr de fraises

- 80 gr de sucre semoule

- 20 cl de crème liquide entière froide

- 3 feuilles de gélatine

 

RECETTE au thermomix

Dans le bol , cassez les spéculoos et mixer 10 sec / vitesse 8 /

Faire fondre le beurre au micro onde et incorporer le avec les speculoos .

Mixer 10 sec /  vitesse 5 / et versez dans les verrines .

Tassez légèrement à l 'aide du dos d 'une cuillère et mettre au frais .

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Lavez et coupez les fraises . Réservez 4 fraises pour la déco .

Mettre les fraises  dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 10 /

Ajoutez le sucre en poudre et programmez 3 min / vitesse 3 / à 80 ° /

A l'arrêt de la minuterie , ajoutez la gélatine essorée et mixer 20sec / vitesse 3 /

Versez dans un saladier . Préparez la chantilly .

Mettre le fouet et la crème liquide dans le bol .

Commencez à vitesse 1 puis tout doucement à vitesse 4 pendant 3 à 4 min .

Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly et la mousse aux fraises ,

dans le saladier . Versez sur le biscuit spéculoos et mettre au frais pour 2 h .

Décorez avec le restant de fraises et dégustez .

Bon appétit

DSC_0016