750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite popotte de patoche !
28 mars 2015

POIRE CARAMEL de CHRISTOPHE FELDER

POIRE CARAMEL de CHRISTOPHE FELDER
C'est donc à l'occasion de l'anniversaire de mon papa 80 ans que j'ai choisi de faire ce gâteau Poire-caramel d'après la recette du livre PÂTISSERIE de Christophe FELDER. Un entremet très caramel. Un savoureux mariage de poire fondante , d'un biscuit...
Publicité
Publicité
24 mars 2015

PANNA COTTA VANILLE et son COULIS FRAISES

PANNA COTTA VANILLE et son COULIS  FRAISES
Ce soir, je vous propose un dessert très gourmand , une panna cotta vanille et son coulis de fraises , les deux fondent en bouche , c 'est délicieux et très simple à faire . Autre avantage , tout peut être préparé à l 'avance . INGRÉDIENTS pour 6 pers...
19 mars 2015

CROUSTILLANT aux POIRES et CARAMEL au BEURRE SALE

CROUSTILLANT  aux POIRES et CARAMEL au BEURRE SALE
Je vous propose aujourd'hui une recette du feuilleté aux poires , caramel au beurre salé que j 'ai réalisé pour l 'anniversaire de mon ami Gilou . Il est composé d'un croustillant , d'une compotée de poires , et d 'une mousse au caramel au beurre salé...
17 mars 2015

MACARONS PISTACHES

MACARONS PISTACHES
Délicieuse idée pour un goûter printanier au jardin , ces macarons pistache aux saveurs subtiles raviront les papilles Pour la recette de la ganache je me suis inspirée de la recette de Christophe Felder INGRÉDIENTS pour 20 macarons Ganache à la pistache...
12 mars 2015

FLAN aux CHAMPIGNONS de PARIS

FLAN aux CHAMPIGNONS de PARIS
Voici une recette qui fera une entrée bien agréable pour un dîner léger . INGRÉDIENTS pour 4 pers / Préparation 15 min / cuisson 30 min / - 500 gr de champignons de paris - 2 échalotes - 40 cl de crème fraîche liquide - 5 oeufs - 1 filet d 'huile d 'olive...
Publicité
Publicité
10 mars 2015

VELOUTE de LENTILLES CORAIL au LAIT de COCO et CAROTTES

VELOUTE de LENTILLES CORAIL au LAIT de COCO et CAROTTES
Un velouté tout doux qui change des soupes habituelles . De plus rapide , facile et idéal pour le soir . INGRÉDIENTS pour 4 bols / préparation 10 min / cuisson 25 min / - 2 oignons - 2 gousses d 'ail - 30 gr d'huile d 'olive - 200 gr de carottes - 250...
8 mars 2015

VERRINES aux FRAISES et SPECULOOS

VERRINES aux FRAISES et SPECULOOS
Je vous propose ces délicieuses verrines aux fraises spéculoos , pour fêter le retour du soleil ... INGRÉDIENTS pour 6 verrines / préparation 30 min / réfrigérateur 2 h / - 100 gr de spéculoos - 50 gr de beurre - 250 gr de fraises - 80 gr de sucre semoule...
Publicité
Publicité
Publicité