CSC_0039

 

Cette recette peut être servie toute l’année ! On peut imaginer accompagner  d’une

boule de glace à la noix de coco , de biscuits sablés ou  comme ici de sucettes coco .

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

- 2 ananas

- 40 gr de beurre

- 40 gr de sucre

- 30 gr d 'amandes effilées

- 30 gr de pistaches

- 20 cl de crème liquide entière

- 1 feve tonka

RECETTE

Épluchez et coupez l 'ananas en morceaux .

Râpez la fève tonka dans la crème .

Dans une grande poêle , faites fondre le beurre avec les morceaux d 'ananas .

Recouvrez avec le sucre et cuire pendant 10 min environ pour bien les faire dorer .

Hachez grossièrement les pistaches .

Préchauffez le four à 200° .

Déposez les morceaux d 'ananas dans des petits ramequins individuels .

Recouvrez les avec la crème parfumée et parsemez d 'amandes et de pistaches .

Mettre au four pour 10 min .

Dégustez chaud ou tiède avec des sucettes coco

Bon appétit