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La petite popotte de patoche !
19 avril 2015

MARQUISE aux FRUITS

CSC_0033

 

La marquise aux fruits est un délice

c 'est un  gâteau à base de génoise, de fruits frais   et de crème pâtissière légèrement

aromatisée au rhum

Ce dessert est toujours très apprécié frais et léger .

 

Cette recette au thermomix est pour 12 pers

Préparation 1h / temps d'attente 6h /

INGRÉDIENTS

Pour la génoise

- 4 oeufs

- 120 gr de sucre

- 30 gr de farine

- 70 gr de maïzena

- 10 gr de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

Pour la crème pâtissière

- 500 gr de lait entier

- 40 gr de farine

- 2 oeufs entiers et 2 jaunes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 gr de sucre semoule

- 2 càs de rhum

Pour le sirop

- 150 gr d 'eau

- 150 gr de sucre

- 25 gr de liqueur de fruits ou rhum

Pour la décoration

- 1 sachet d 'amandes effilées

-  bananes , poires , fraises , raisins , kiwis , clémentines

vous pouvez mettre tout les fruits de saison

RECETTE

Préparez la génoise  , préchauffez le four à 170° .

Mettre le fouet dans le bol puis ajoutez 4 oeufs et le sucre .

Programmez 15 min / 37° / Vitesse 3 .

Puis incorporez la farine , la maïzena , le sucre vanillé et la levure chimique .

Programmez 2 min / Vitesse 1 .

Versez dans le Flexipan plat ou un moule  et cuire 20 min .

Surveillez la cuisson et laissez refroidir .

Préparez la crème pâtissière , mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le rhum

et programmez 7 min / 90° / Vitesse 4 .

A l 'arret de la minuterie , ajoutez le rhum et mixer 5 sec / Vitesse 9 .

Versez dans un saladier  , recouvrir d 'un film étirable et mettre au frais .

Préparez le sirop , mettre le sucre et l 'eau dans le bol .

Programmez 3 min / 70° / Vitesse 4 .

Ajoutez la liqueur après refroidissement .

MONTAGE

Coupez la génoise en deux à la dimension de votre moule charnière .

Avec un pinceau de cuisine, imbibez les deux disques de sirop .

Placez sur le fond une génoise , une couche de crème , les fruits découpés en

morceaux ,et finir avec la crème en gardant 3 à 4 cuillères pour le tour de la marquise .

Recouvrir avec la deuxième génoise et disposez la sur la crème  .

Appliquez une légère pression pour que la crème  passe bien sur les cotés .

Mettre au frais au minimum 6 h  .

Démoulez délicatement , nappez l’ensemble du gâteau sur les côtés avec un peu de

crème et parsemez les côtés d’amandes effilées grillées

Et le restant sur le dessus et décorer de fruits frais .

Bon appétit

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