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Entre douceur ,  fraîcheur et croquant .

Cette petite gourmandise à tous moments  !!!

 

INGRÉDIENTS pour 12 petites pana cotta / préparation 30 min / attente 4h /

j 'ai utilisé l'

Empreinte Dômes spirales de Guy Demarle

- Pour la  panna cotta

- 400 gr de crème liquide entière

- 50 gr de sucre semoule

- 10 gr de beurre

- 1 cuillère à café d 'extrait de vanille liquide

- 3 feuilles de gélatine

- Les zestes de 2 citrons verts

- Le jus des 2 citrons verts pressés

Pour la pâte sablée

- 250   gr de farine

-  120 gr de beurre

- 70 gr de sucre

- 1 jaune d 'oeuf

RECETTE sans thermomix et au thermomix

 

RECETTE sans thermomix

Préparez la  panna cotta citron vert .

Dans un bol d 'eau froide mettre la gélatine à ramollir .

Dans une petite casserole ,  versez  200 gr de crème liquide , le sucre , le beurre

l'extrait de vanille et les zestes et le jus des deux citons pressés .

Portez à frémissement puis réservez à couvert .

Laissez infusez 15 min . Filtrez pour retirer les zestes .

Faites tiédir légèrement et ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts

Montez  200 g de crème restant en chantilly et ajoutez à la crème citron vert .

Garnissez les empreintes et placez 3 heures au congélateur .

 

RECETTE au thermomix

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d 'eau  froide .

Dans le bol du thermomix , mettre 200 gr liquide , le sucre , l'arome vanille

le beurre , le zestes des deux citrons et le jus des citrons pressés .

Programmez 8 min / 80° / Vitesse 2 .

Filtrez dans un saladier pour retirer les zestes et remettre le bol ,

ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts , et programmez 1 min / Vitesse 4 .

Montez les 200 gr de creme  restant en chantilly .

Mettre le fouet dans le bol , ajoutez la crème liquide .

Programmez 3 min / Vitesse 3 en augmentant jusqu'à la vitesse 4 .

Mélangez délicatement la crème citron vert et la chantilly dans un saladier .

Garnissez les empreintes et placez au congélateur quelques heures .

 

Préparez la pâte sablée

Dans un saladier , versez la farine , et ajoutez des morceaux de beurre ainsi que le

sucre semoule .

A l 'aide de vos mains , sablez ce mélange afin d'incorporez le beurre .

Procédez jusqu'à l 'obtention d 'une texture sableuse .

Ajoutez ensuite le jaune d 'oeuf et continuez à malaxer à la main de façon à

obtenir une boule de pâte lisse .

Enveloppez votre pâte d 'un film alimentaire et mettre au frais 30 min .

Préchauffez votre four à 170°

Au bout de  ce temps étalée votre pâte avec un rouleau à pâtisserie

sur une épaisseur de 1 cm environ et déposez la sur une toile silpat ou

sur votre plaque de cuisson recouverte d 'une feuille de papier sulfurisé .

Mettre au four pour 20 min . Laissez la refroidir et à l 'aide un emporte pièce

découpez des ronds que vous mettrez sous votre panna cotta citron vert .

Montage

Sortir les panna cotta du congélateur une demi heure avant de déguster .

Démoulez les encore congelés et les déposés sur le biscuit .

Décorez suivant vos envies  , ici j 'ai zesté un citron vert sur le dessus avec un coulis

fruits rouges .

Bon appétit

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