CARAMEL au BEURRE SALÉ
HUMMM , comment ne pas succomber à ce caramel au beurre salé
qui fond en bouche !!!
Cette recette très gourmande est idéale pour tartiner vos crêpes , brioches ,
vos preparation de verrines , mousses , ou alors en filet sur vos tartes et desserts ...
INGRÉDIENTS pour 2 pots de caramel au beurre salé
Préparation 15 min / ustensiles 1 casserole / 1 cuillère en bois / 1 fouet .
- 200 gr de sucre poudre
- 80 gr de Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier ( grand fermage )
- 200 gr de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe d 'eau
RECETTE pas à pas du caramel
Dans une casserole , versez le sucre en poudre et l 'eau , faites-les fondre à feu moyen
Ne remuez surtout pas, le sucre va commencer à se dissoudre , devenir liquide ,
jusqu’à prendre une couleur ambrée . Baissez le feu .
Ajoutez rapidement le beurre en morceaux et remuez à nouveau ,
jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Retirer la casserole du feu , faire tiédir la crème liquide au micro onde .
Ajouter la crème liquide en mélangeant énergiquement pour obtenir une
préparation homogène et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les
morceaux de caramel , et reportez à ébullition en continuant à remuer, jusqu’à obtenir
la consistance voulue .
Le caramel est relativement liquide , il épaissira en refroidissant .
Versez dans les pots et laissez refroidir avant de déguster
Bon appétit