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La petite popotte de patoche !
1 mai 2015

CARAMEL au BEURRE SALÉ

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HUMMM , comment ne pas succomber à ce caramel au beurre salé

qui fond en bouche !!!

Cette recette très gourmande est idéale pour  tartiner vos crêpes , brioches ,

 vos preparation de verrines , mousses ,  ou alors en filet sur vos tartes et desserts ...

 

INGRÉDIENTS pour 2 pots  de caramel au beurre salé

Préparation 15 min / ustensiles 1 casserole / 1 cuillère en bois / 1 fouet .

- 200 gr de sucre poudre

- 80 gr de Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier ( grand fermage )

- 200 gr de crème liquide entière

- 3 cuillères à soupe d 'eau

 

RECETTE  pas à pas du caramel

Dans une casserole , versez le sucre en poudre et l 'eau ,  faites-les fondre à feu moyen

Ne remuez surtout pas, le sucre va commencer à se dissoudre , devenir liquide ,

jusqu’à prendre une couleur ambrée . Baissez le feu .

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Ajoutez rapidement le beurre en morceaux  et remuez à nouveau ,

jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.

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Retirer la casserole  du feu , faire tiédir la crème liquide au micro onde .

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Ajouter la crème liquide en mélangeant énergiquement pour obtenir une

préparation homogène et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les

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morceaux de caramel , et reportez à ébullition en continuant à remuer, jusqu’à obtenir

la consistance voulue .

Le caramel est relativement liquide , il épaissira en refroidissant .

Versez dans les pots et laissez refroidir avant de déguster

Bon appétit

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