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La petite popotte de patoche !
3 mai 2015

DACQUOISE PRALINE au CHOCOLAT

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Aujourd’hui je vous propose une dacquoise praliné au chocolat du dernier livre

Tout Chocolat Thermomix .

Ce petit gâteau est doux , onctueux  un vrai régal !!!

Cette recette est entièrement réalisée au thermomix et très simple à faire .

 

INGRÉDIENTS pour 8 pers  / préparation 1 h  /

Pour la dacquoise

- 150 gr d' amande en poudre

- 150 gr de sucre glace

- 150 gr de blancs d 'oeufs

- 50 gr de sucre

- 40 gr de pralin

Pour la ganache chocolat

- 250 gr de chocolat pâtissier

- 250 gr de crème liquide entière  bien froide

 

RECETTE

Préchauffez le four à 170 ° .

Mettre la poudre d 'amande et le sucre glace dans le bol et mixez 10 sec / Vitesse 10 .

Versez dans un saladier . Nettoyez le bol et ajoutez le fouet .

Mettre les blancs d 'oeufs et monter en neige 3 min / Vitesse 3,5 en ajoutant le sucre

par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche au bout de la première minute .

Retirez le fouet et incorporez les blancs en neige délicatement au mélange poudre d

'amande , sucre glace à l'aide d 'une spatule .

Versez la pâte dans le flexipan Guy Demarle  ou sur une une plaque de four

recouverte d 'une feuille de papier sulfurisé .

Étalez la préparation à l'aide d 'une spatule coudée .

Saupoudrez de pralin et enfournez pour 15 à 20 min à 170° .

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A la sortie du four , laissez refroidir sur une grille à pâtisserie .

Pendant ce temps , préparez la ganache au chocolat .

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer  5 sec / Vitesse 10 .

Raclez le bol à l'aide de la spatule .

Faire fondre  le chocolat 5 min / Vitesse 1 à 55 ° . Versez dans un saladier et réservez .

Ajoutez le fouet dans le bol , mettre la crème liquide bien froide et monter en chantilly

pendant 2 à 3 minutes Vitesse 3 .

Retirez le fouet et incorporez délicatement le crème fouettée au chocolat fondu à

l'aide d 'une spatule .

Versez dans une poche à douille à embout uni et mettre au frais 5 min si la ganache

est trop molle .

A l'aide d 'un  emporte pièce rond de 5 cm , détaillez la dacquoise .

Pocher la ganache en petites boules sur toute la surface du premier rond , et poser sur

le deuxième dessus .

Dégustez avec un bon café .

Bon appétit

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Commentaires
F
Très bon et facile à faire! Merci.
C
Superbe !
L
sublime cette dacquoise praliné ! et tellement appétissante :)
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