DACQUOISE PRALINE au CHOCOLAT
Aujourd’hui je vous propose une dacquoise praliné au chocolat du dernier livre
Tout Chocolat Thermomix .
Ce petit gâteau est doux , onctueux un vrai régal !!!
Cette recette est entièrement réalisée au thermomix et très simple à faire .
INGRÉDIENTS pour 8 pers / préparation 1 h /
Pour la dacquoise
- 150 gr d' amande en poudre
- 150 gr de sucre glace
- 150 gr de blancs d 'oeufs
- 50 gr de sucre
- 40 gr de pralin
Pour la ganache chocolat
- 250 gr de chocolat pâtissier
- 250 gr de crème liquide entière bien froide
RECETTE
Préchauffez le four à 170 ° .
Mettre la poudre d 'amande et le sucre glace dans le bol et mixez 10 sec / Vitesse 10 .
Versez dans un saladier . Nettoyez le bol et ajoutez le fouet .
Mettre les blancs d 'oeufs et monter en neige 3 min / Vitesse 3,5 en ajoutant le sucre
par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche au bout de la première minute .
Retirez le fouet et incorporez les blancs en neige délicatement au mélange poudre d
'amande , sucre glace à l'aide d 'une spatule .
Versez la pâte dans le flexipan Guy Demarle ou sur une une plaque de four
recouverte d 'une feuille de papier sulfurisé .
Étalez la préparation à l'aide d 'une spatule coudée .
Saupoudrez de pralin et enfournez pour 15 à 20 min à 170° .
A la sortie du four , laissez refroidir sur une grille à pâtisserie .
Pendant ce temps , préparez la ganache au chocolat .
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / Vitesse 10 .
Raclez le bol à l'aide de la spatule .
Faire fondre le chocolat 5 min / Vitesse 1 à 55 ° . Versez dans un saladier et réservez .
Ajoutez le fouet dans le bol , mettre la crème liquide bien froide et monter en chantilly
pendant 2 à 3 minutes Vitesse 3 .
Retirez le fouet et incorporez délicatement le crème fouettée au chocolat fondu à
l'aide d 'une spatule .
Versez dans une poche à douille à embout uni et mettre au frais 5 min si la ganache
est trop molle .
A l'aide d 'un emporte pièce rond de 5 cm , détaillez la dacquoise .
Pocher la ganache en petites boules sur toute la surface du premier rond , et poser sur
le deuxième dessus .
Dégustez avec un bon café .
Bon appétit