PACCHERI di NAPOLI aux EPINARDS et RICOTTA
Pour cette recette , j'ai utilisé des Paccheri di napoli , Terre D 'italie
mais vous pouvez aussi utilisé des cannellonis prêts à farcir
Ce mélange ricotta épinards est assez classique mais délicieux
INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 1h /
- 250 gr de champignons de paris
- 400 gr d 'épinards surgelés
- 250 gr de ricotta
- 20 pachelli di napoli
- 1 oignon
- 20 cl de coulis de tomates
- 1 filet d 'huile d 'olive
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Décongelez vos épinards et bien les pressés pour retirer l 'eau .
Coupez en dés les champignons et l 'oignon .
Dans une poêle , faire chauffer l'huile d'olive , faire revenir
l 'oignon , ajoutez y les épinards , salez et poivrez .
Laissez cuire 30 min environ , le temps que toute l 'eau s 'évapore .
Mélangez bien le tout régulièrement .
Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d 'eau salée ,
ajoutez les Paccheri di napoli et cuire 13 à 15 min selon la cuisson
désirée . Égouttées les délicatement .
Salez et poivrez la ricotta dans un saladier et ajoutez les légumes .
Bien mélangez le tout .
A l'aide d 'une petite cuillère farcir les Pacheri di napoli et les
déposez dans l 'assiette de service chaude .
Chauffez le coulis de tomate et le servir à part dans un petit bol .
Dégustez chaud .
Bon appétit