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La petite popotte de patoche !
21 mai 2015

TRIFLE à la RHUBARBE

CSC_0009


La rhubarbe dans ce trifle n'est pas du tout acide . Sucré juste ce qu'il faut . Un vrai délice.

Une recette de saison , que j'apprécie beaucoup .

recette au thermomix et sans thermomix

 

INGRÉDIENTS

 pour 6 verrines / préparation 20 min / cuisson 20 min / réfrigérateur 1h /

- 500 gr de rhubarbe

- 120 gr de sucre

- 1 filet de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de grenadine

Pour la crème

- 400 gr de lait

- 1 gousse de vanille

- 3 jaunes d 'oeufs

- 60 gr de sucre semoule

- 20 gr de maïzena

- 150 gr de crème liquide entière bien froide

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

RECETTE avec le thermomix

Épluchez la rhubarbe et détaillez la en bâtonnets .

Mettez dans une casserole avec le sucre , le jus de citron et la grenadine .

Faites compoter pendant 10 min environ sur feu doux .

Laissez refroidir et mettre au frais .

Dans le bol du thermomix , versez le lait , les jaunes d 'oeufs , la maïzena , la

vanille grattée et le sucre semoule .

Programmez 7 min à 90 ° vitesse 4 . A l 'arret de la minuterie , mixez 5 sec vitesse 9 .

Versez la crème dans un saladier et recouvrir d un film alimentaire .

Mettre au frais pour 1 heure .

Préparez la chantilly , mettre le fouet dans le bol du thermomix et ajoutez la crème liquide et le sucre glace .

Mixez jusqu 'à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute , surveillez la prise qui peut prendre 1 à 4 min .

Fouettez la crème et incorporez délicatement la chantilly .

Répartissez la rhubarbe dans 6 verrines et recouvrir de crème .

Parsemez d 'eclats de noisettes et dégustez .

 

Recette sans thermomix

Épluchez la rhubarbe et détaillez la en bâtonnets .

Mettez dans une casserole avec le sucre , le jus de citron et la grenadine .

Faites compoter pendant 10 min environ sur feu doux .

Laissez refroidir et mettre au frais .

Dans une casserole , portez à ébullition le lait et la gousse de vanille grattée .

Fouettez les jaunes d 'oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez la maïzena , retirez la gousse de vanille du lait et versez celui ci sur le mélange

oeufs sucre en fouettant .

Reversez la crème dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux .

Versez la crème dans un saladier et recouvrir d 'un film alimentaire , laissez refroidir 1 h .

Fouettez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace .

Fouettez la crème et incorporez délicatement la chantilly .

Répartissez la rhubarbe dans les verrines et recouvrez de crème .

Parsemez d 'eclats de noisettes et dégustez .

Bon appétit

Recette du hors série Saveurs spécial desserts 

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