TRIFLE à la RHUBARBE
La rhubarbe dans ce trifle n'est pas du tout acide . Sucré juste ce qu'il faut . Un vrai délice.
Une recette de saison , que j'apprécie beaucoup .
recette au thermomix et sans thermomix
INGRÉDIENTS
pour 6 verrines / préparation 20 min / cuisson 20 min / réfrigérateur 1h /
- 500 gr de rhubarbe
- 120 gr de sucre
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de grenadine
Pour la crème
- 400 gr de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d 'oeufs
- 60 gr de sucre semoule
- 20 gr de maïzena
- 150 gr de crème liquide entière bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
RECETTE avec le thermomix
Épluchez la rhubarbe et détaillez la en bâtonnets .
Mettez dans une casserole avec le sucre , le jus de citron et la grenadine .
Faites compoter pendant 10 min environ sur feu doux .
Laissez refroidir et mettre au frais .
Dans le bol du thermomix , versez le lait , les jaunes d 'oeufs , la maïzena , la
vanille grattée et le sucre semoule .
Programmez 7 min à 90 ° vitesse 4 . A l 'arret de la minuterie , mixez 5 sec vitesse 9 .
Versez la crème dans un saladier et recouvrir d un film alimentaire .
Mettre au frais pour 1 heure .
Préparez la chantilly , mettre le fouet dans le bol du thermomix et ajoutez la crème liquide et le sucre glace .
Mixez jusqu 'à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute , surveillez la prise qui peut prendre 1 à 4 min .
Fouettez la crème et incorporez délicatement la chantilly .
Répartissez la rhubarbe dans 6 verrines et recouvrir de crème .
Parsemez d 'eclats de noisettes et dégustez .
Recette sans thermomix
Épluchez la rhubarbe et détaillez la en bâtonnets .
Mettez dans une casserole avec le sucre , le jus de citron et la grenadine .
Faites compoter pendant 10 min environ sur feu doux .
Laissez refroidir et mettre au frais .
Dans une casserole , portez à ébullition le lait et la gousse de vanille grattée .
Fouettez les jaunes d 'oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena , retirez la gousse de vanille du lait et versez celui ci sur le mélange
oeufs sucre en fouettant .
Reversez la crème dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux .
Versez la crème dans un saladier et recouvrir d 'un film alimentaire , laissez refroidir 1 h .
Fouettez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace .
Fouettez la crème et incorporez délicatement la chantilly .
Répartissez la rhubarbe dans les verrines et recouvrez de crème .
Parsemez d 'eclats de noisettes et dégustez .
Bon appétit
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