LUNETTES au CARAMEL BEURRE SALE
Une petite douceur à manger à toutes heures de la journée ..... vous pouvez aussi les garnir de confiture
de framboises , d 'abricots ou de nutella mais cette fois ,
j'ai utilisé un caramel beurre salé . Ils sont délicieux et fondants
INGRÉDIENTS
pour 8 lunettes / Préparation 15 min / cuisson 15 min /
- 60 gr de beurre mou
- 60 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 160 gr de farine
- 20 gr de poudre d 'amandes
RECETTE
Commencez par préparer votre caramel en suivant la recette ci dessous .
Et le laisser refroidir .
Préparez la pâte , préchauffez le four à 180 ° .
Dans un saladier , mélangez le beurre mou découpé en petits morceaux avec le sucre glace .
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien , ajoutez la farine et la poudre d 'amandes ,
continuez de mélanger pour obtenir une boule de pâte .
Étalez la pâte au rouleau pas trop fine .
Découpez des ronds dans la pâte avec un emporte pièce cannelé .
Découpez un rond de pâte avec un emporte pièce plus petit au centre sur la moitié des ronds .
Déposez les ronds de pâte sur une plaque recouverte d 'une toile silpat ou d 'une feuille de papier sulfurisé
, et enfournez pour 10 à 15 min en surveillant
la cuisson .
Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille .
Déposez une cuillère à soupe de caramel sur les ronds sans trou et recouvrir de sucre glace
les ronds avec trou .
Assemblez pour former les lunettes en appuyant délicatement sur les deux biscuits .
Bon appétit .