750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite popotte de patoche !
28 mai 2015

LUNETTES au CARAMEL BEURRE SALE

CSC_0054


Une petite douceur à manger à toutes heures de la journée ..... vous pouvez aussi les garnir de confiture

de framboises , d 'abricots ou de nutella mais cette fois ,

 j'ai utilisé un caramel beurre salé . Ils sont délicieux et fondants 

 

INGRÉDIENTS 

pour 8 lunettes / Préparation 15 min / cuisson 15 min /

- 60 gr de beurre mou

- 60 gr de sucre glace

- 1 oeuf

- 160 gr de farine

- 20 gr de poudre d 'amandes

 

RECETTE


Commencez par préparer votre caramel en suivant la recette ci dessous .

CARAMEL au BEURRE SALÉ

Et le laisser refroidir .

Préparez la pâte , préchauffez le four à 180 ° .

Dans un saladier , mélangez le beurre mou découpé en petits morceaux avec le sucre glace .

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien , ajoutez la farine et la poudre d 'amandes ,

continuez de mélanger pour obtenir une boule de pâte .

Étalez la pâte au rouleau pas trop fine .

Découpez des ronds dans la pâte avec un emporte pièce cannelé .

Découpez un rond de pâte avec un emporte pièce plus petit au centre sur la moitié des ronds .

Déposez les ronds de pâte sur une plaque recouverte d 'une toile silpat ou d 'une feuille de papier sulfurisé

, et enfournez pour 10 à 15 min en surveillant

la cuisson .

Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille .

Déposez une cuillère à soupe de caramel sur les ronds sans trou et recouvrir de sucre glace

les ronds avec trou .

Assemblez pour former les lunettes en appuyant délicatement sur les deux biscuits .

Bon appétit .

CSC_0048

Publicité
Publicité
Commentaires
L
je te volerai bien un ou deux biscuits !
C
Alors là je craque...avec du thé ou entre copines tout en bavardant..comme on sait le faire!!!.parfait parfait<br /> <br /> Cathy
Publicité