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La petite popotte de patoche !
14 juin 2015

SABLE BRETON aux MURES , MYRTILLES et CREME MASCARPONE

CSC_0015

 

Petite perle de recette dénichée dans un magasine de salle d 'attente ...

La gourmandise n 'a pas de lieu !!!

Réf Gault et Millau 2013

INGRÉDIENTS

 pour 4 pers / préparation 30 min / cuisson 30 min / repos 1h /

Pour le sablé breton

- 125 gr de beurre

- 120 gr de sucre glace

- 3 jaunes d 'oeufs

- 180 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

Pour la crème mascarpone

- 180 gr de crème liquide

- 35 gr de sucre poudre

- 2 jaunes d 'oeufs

- 2 feuilles de gélatine

- 250 gr de mascarpone

FRUITS 

- 125 gr de mures

- 125 gr de myrtilles

RECETTE

Préparer le sablé breton .

Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre glace .

Ajouter la farine , la levure et les jaunes d 'ouefs .

Étaler  la pâte sur une épaisseur de 8 mm environ entre deux feuilles de papier sulfurisé .

Réservez au frais pendant 30 min .

Pendant ce temps , préparer la crème mascarpone .

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Dans un saladier , fouetter les 2 jaunes d 'oeufs avec le sucre .

Faire chauffer la crème et ajoutez à la préparation . Fouettez .

Remettre sur feu doux et laisser épaissir sans faire bouillir .

Hors du feu , ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts , laisser refroidir avant de réserver au frais au moins 1h .

Une fois la crème bien prise , la fouetter et incorporer la mascarpone .

Verser dans une poche à douille munie d 'une douille ronde et réserver au frais .

Préchauffer le four à 160 ° , dans la pâte à sablé , découper 4 cercles de 8 cm et les cuire 15 min .

Laisser refroidir .

Réserver quelques mures et myrtilles pour la déco et poêler le reste dans une poêle avec

un peu de sucre et de beurre .

Dressage

Dans une assiette creuse , faire un dôme avec la crème mascarpone à l 'aide de la pohe à douille ,

ajouter les mures et myrtilles poêlées et placer un disque de sablé .

Décorer avec le restant de crème mascarpone et les fruits crus .

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des fruits rouges .

Bon appétit

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CSC_0017

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Commentaires
N
Trop bon!! Le sablé était une tuerie merci Patoche!!!! <br /> <br /> Nadine et steph
P
Que c'est gourmand. Bravo l'Artiste
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