22 juin 2015

BAVAROIS MANGUE et BISCUIT NOIX DE COCO

Voilà un délicieux dessert que j 'ai réalisé pour la fête des pères ,  frais et léger , après un bon repas . Il est composé d 'un biscuit noix de coco , d 'une mousse à la mangue et d 'un miroir INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 1h / congélation 2 h / Pour la dacquoise coco - 40 gr de sucre glace - 40 gr de noix de coco - 20 gr de poudre d 'amandes - 20 gr de farine - 2 blancs d 'oeufs - 30 gr de sucre Pour le bavarois mangue - 250 gr de purée de mangue - le jus d 'un citron - 20 gr de sucre - 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2015

CLAFOUTIS AUX CERISES

Un p'tit clafoutis aux cerises tout simple , rapide à préparer , qui se déguste bien plus lentement quand les cerises ne sont pas dénoyautées ... L'amande et la cerise vont très bien ensemble , c est juste tellement bon !!! Cette recette provient du dernier " Saveurs " INGRÉDIENTS pour 6 personnes / préparation 15 min / cuisson 30 min / - 500 gr de cerises - 2 oeufs - 75 gr de sucre semoule - 25 gr de poudre d 'amandes - 30 gr de maïzena - 125 gr de lait entier - 125 gr de crème fraîche épaisse - 1 noisette de beurre... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2015

CLAFOUTIS AUX COURGETTES et FROMAGE DE CHEVRE

Rapide et facile à préparer ce plat est idéal pour un soir . INGRÉDIENTS  pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min / - 700 gr de courgettes - 150 gr de fromage de chèvre - 2 oeufs - 30 gr de maïzena - 30 gr de farine - 250 gr de lait - Sel et poivre du moulin - 1 noisette de beurre pour le moule RECETTE Préchauffez le four à 180 ° Lavez et séchez les courgettes , coupez les en tronçons réguliers . Dans un saladier , ajoutez les oeufs , la farine et la maïzena , mélangez bien . Ajoutez le lait , le... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2015

SABLE BRETON aux MURES , MYRTILLES et CREME MASCARPONE

  Petite perle de recette dénichée dans un magasine de salle d 'attente ... La gourmandise n 'a pas de lieu !!! Réf Gault et Millau 2013 INGRÉDIENTS  pour 4 pers / préparation 30 min / cuisson 30 min / repos 1h / Pour le sablé breton - 125 gr de beurre - 120 gr de sucre glace - 3 jaunes d 'oeufs - 180 gr de farine - 1 sachet de levure chimique Pour la crème mascarpone - 180 gr de crème liquide - 35 gr de sucre poudre - 2 jaunes d 'oeufs - 2 feuilles de gélatine - 250 gr de mascarpone FRUITS  - 125... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2015

CLAFOUTIS à la RHUBARBE

Une recette facile et délicieuse de clafoutis à la rhubarbe . Pour 6 pers / Préparation 15 min / cuisson 45min / INGRÉDIENTS - 4 oeufs - 9 cuillères à soupe de sucre semoule - 5 cuillères à soupe de farine - 250 gr de lait - 60 gr de beurre + 20 gr pour beurrer les moules - 500 gr de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons - 1 sachet de sucre vanillé RECETTE Épluchez et coupez la rhubarbe . Préchauffez le four à 180 ° . Dans un saladier , battre les oeufs et le sucre semoule , ajoutez la farine . Mélangez jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,