PESTO BASILIC au THERMOMIX
Une recette de pesto basilic maison au thermomix
Il est idéal pour parfumer un plat de pâtes , de tartes et cakes salés
Très simple à réaliser , ce pesto se conservera 8 jours au réfrigérateur dans un bocal .
INGREDIENTS
Pour 4 personnes / préparation 5 min /
- 40 gr de feuilles de basilic
- 20 gr d 'huile d 'olive
- 30 gr de pignons de pin
- 50 gr de parmesan
- 1 gousse d 'ail
- sel et poivre du moulin
RECETTE au THERMOMIX
Laver les feuilles de basilic et peler la gousse d 'ail
Dans le bol du thermomix , ajouter le parmesan coupé en morceaux et mixer 10 sec / vitesse 8 / .
Ajouter le basilic , l 'huile d 'olive , les pignons de pains et l 'ail .
Saler et poivrer et mixer 1 min /vitesse 7 /
Racler les parois du bol et mixer de nouveau jusqu'à une consistante parfaite .
Bon appétit