CSC_0058


Une recette de pesto basilic maison au thermomix 

Il est idéal  pour parfumer un plat de pâtes , de tartes et cakes salés

Très simple à réaliser , ce pesto se conservera 8 jours au réfrigérateur dans un bocal .

INGREDIENTS

Pour 4 personnes / préparation 5 min /

- 40 gr de feuilles de basilic

- 20 gr d 'huile d 'olive

- 30 gr de pignons de pin

- 50 gr de parmesan

- 1 gousse d 'ail

- sel et poivre du moulin

RECETTE au THERMOMIX

Laver les feuilles de basilic et peler la gousse d 'ail

Dans le bol du thermomix , ajouter le parmesan coupé en morceaux et mixer 10 sec / vitesse 8 / .

Ajouter le basilic , l 'huile d 'olive , les pignons de pains et l 'ail .

Saler et poivrer et mixer 1 min /vitesse 7 /

Racler les parois du bol  et mixer de nouveau jusqu'à une consistante parfaite .

Bon appétit

CSC_0056