DSC_0018

A déguster le temps d 'une petite pause gourmande !!!

 

INGRÉDIENTS pour 30 tartelettes

/ préparation 30 min / cuisson 20 min /

- 1 pâte feuilletée herta 

Pour la crème citron

- 1 feuille de gélatine

- 50 gr de beurre coupé en morceaux

- 2 citrons

- 1 filet de jus de citron

- 3 oeufs

- 150 gr de sucre

- 20 gr de maïzena

Pour la meringue

- 2 blancs d 'oeufs

- 100 gr de sucre semoule

RECETTE

Préchauffer votre four à 180 ° .

Dérouler la pâte , puis la découper à l’aide d’un emporte-pièce j 'ai utiliser les empreintes tartelettes Guy Demarle .

Y déposer la pâte et la piquer légèrement à la fourchette .

Remplir les empreintes avec des billes d’argile , de telle sorte que la pâte ne se déforme pas à la cuisson.

Cuire la pâte, à blanc, environ 20 minutes , démouler et poser les sur une grille à pâtisserie .

Préparez la crème au citron

Dans un bol d 'eau froide , mettre la gélatine à ramollir .

Battre le sucre et les œufs dans un saladier.

Ajouter la maïzena , le zeste d 'un citron et le jus des deux citrons .

J 'ai rajouté pour avoir un goût plus prononcé un filet de jus de citron sicilia .

Verser la préparation dans une casserole ,  et chauffer sur  feu doux .

Faites épaissir tout en mélangeant avec un fouet . La préparation va s’épaissir .

Ajouter le beurre coupé en morceaux et la gélatine essorée entre vos doigts .

Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse .

Verser dans un bol et laisser refroidir .

Une fois refroidie ,

garnir de crème citron les tartelettes à hauteur .

Préparez la meringue ,

Monter les blancs d'oeufs en neige au batteur , puis ajouter le sucre à la fin ,afin de serrer la meringue .

A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée , dresser de petites pointes de meringue sur les tartelettes ,

puis les brûler à l'aide d'un chalumeau.

A déguster à tout heure de la journée

Bon appétit .

CSC_0031