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La petite popotte de patoche !
15 juillet 2015

BAVAROIS ANANAS et MIROIR MANGUE

CSC_0053

Cette sensation de légèreté avec cette mousse ananas si goûteuse , on n'y résiste pas .

La mangue , l ananas et le biscuit se marient à merveille ,

je l'ai servi lors d'un anniversaire surprise !!! et il a fait l'unanimité , un vrai délice .

INGRÉDIENTS  pour 10 pers

/ préparation 2h / réfrigérateur 1 nuit /

Pour le biscuit cuillère

- 3 oeufs

- 80 gr de sucre poudre

- 80 gr de farine

Pour la mousse ananas

- 2 petites boites  d 'ananas

- 120 gr de sucre semoule

- 3 feuilles de gélatine

- 400 gr de crème liquide entière

- 3 cuillères à soupe de rhum

Pour le miroir mangue

- 300 gr de purée de mangues

- 2 feuilles de gélatine

RECETTE sans thermomix

Préparer le biscuit cuillère , préchauffer le four à 180° .

Séparez les blancs des jaunes .

Montez les blancs en neige avec 40 gr de sucre semoule au robot .

Dans un saladier , battre à la fourchette les jaunes d 'oeufs , la farine , et les 40 gr de sucre restant .

Ajoutez les blancs en neige et mélangez le tout délicatement à la spatule .

La préparation doit être légère et crémeuse .

Verser cette préparation dans un moule charnière préalablement beurré .

Enfournez pour 10 min à 180°. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .

Préparer la mousse ananas

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Égoutter l 'ananas en gardant 20 cl de jus pour imbiber le biscuit .

Mixer l'ananas , et faites le chauffer doucement dans une casserole avec le sucre .

Incorporer la gélatine essorée entre vos doigts et mélanger le tout .

Laisser refroidir 10 min environ .

Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly et ajouter la à la mousse ananas .

Dans un bol préparer le sirop en mélangeant le jus d 'ananas et le rhum .

Repositionner le biscuit cuillère dans le moule à charnière et l 'imbiber à l 'aide d 'un pinceau

du sirop ananas rhum .

Ajouter la chantilly a la mousse ananas et verser sur le biscuit .

Placer au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise .

Préparer le miroir à la mangue

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

 Chauffer la purée de mangue sur feu doux .

Incorporer la gélatine essorée et fouetter bien le tout .

Laissez refroidir et verser sur le bavarois ananas , mettre au frais au moins 4 h ou une nuit .

Au moment de servir , passez une lame de couteau tout autour du moule et retirez le délicatement.

Décorer suivant vos envies .

RECETTE au Thermomix du bavarois ananas et miroir à la mangue .

Pour le biscuit cuillère je me suis servie du kitchenaid .

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir  dans un bol d'eau froide

Mettre l 'ananas dans le bol du thermomix et mixer 30 sec / vit 8 /

Verser la moitié dans un saladier et chauffer l 'autre moitié en ajoutant le sucre .

Programmer 4 min / vit 2 / à 60 ° /

A la sonnerie , ajouter la gélatine essorée et mixer / 1 min / vit 5 /

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau / 30 sec / vit 5 /

Monter la crème en chantilly , je me sert du kitchenaid .

Mélanger la mousse ananas avec la chantilly et remuer délicatement .

Verser la mousse sur le biscuit et mettre au frais le temps de la prise .

Préparer le miroir à la mangue .

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Chauffer la purée de mangue dans le thermomix 30 sec / vit 8 /

Racler les parois et programmer 3 min / vit 2 / à 60 ° /

Ajouter la gélatine essorée et mixer 30 sec / vit 5 / .

Laisser refroidir 10 min environ .

Verser sur le bavarois ananas et mettre au frais pour quelques heures ou une nuit .

Retirer délicatement le moule à charnière et décorer suivant vos envies

Bon appétit

CSC_0056

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Commentaires
P
Bonjour , oups je rectifie il faut deux petites boites
G
Quand tu dis 2 bouts d ananas, c est des petites, des grosses ? Quelle est la quantité ? merci
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