PISSALADIERE
Cette pissaladière
est réalisée avec de la pâte à pain recouverte d’oignons confits ,
d’anchois et d’olives noires. parfaite pour un repas d 'été , à servir tiède ou froide ,
accompagnée d’une salade de muslin et d 'un bon ptit verre de rosé d 'anjou .
Juste délicieux !!
INGRÉDIENTS
pour 4 pers / préparation 15 min / temps de pousse 1h / cuisson 40 min /
Pour la pâte à pizza au thermomix
- 1 sachet de levure à pain Guy Demarle ou 10 gr de levure fraîche
- 100 gr d 'eau
- 100 gr de lait
- 350 gr de farine
- 1 cuillère à soupe d 'huile d 'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la pissaladière
- 1 kilo d 'oignons
- 100 gr d 'olives noires
- 4 cuillères à café de crème d 'anchois
- 10 à 15 filets d 'anchois à l 'huile
- 3 cuillères à soupe d 'huile d 'olive
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Préparez la pâte à pizza , mettre le sachet de levure dans le bol du thermomix avec l 'eau et le lait .
Réglez / 1 min / 37° / Vitesse 2 / .
A l 'arrêt de la minuterie , ajoutez la farine , l 'huile et le sel mixez / 2 min / fonction Epi / .
Sortir la pâte du bol , la mettre dans un saladier recouvert d 'un torchon et laissez reposser 1 h .
Préparez la pissaladière , faites chauffer un peu d 'huile d 'olive dans une sauteuse et mettez y
les oignons émincés à cuire doucement pendant 30 min environ , salez et poivrez .
Mélangez la crème d 'anchois à la purée d 'oignons .
Préchauffez votre four à 180° .
Avec vos mains huilées , aplatissez et étalez la pâte à pain , j 'ai utilisé le flexipan Guy Demarle ,
mais vous pouvez étalée sur une plaque de four .
Piquez la pâte à la fourchette , et tapissez avec la purée d 'oignons .
Parsemez d 'olives noires et de filets d 'anchois et arrosez avec le reste d 'huile d 'olive .
Mettre au four pour 35 /40 min .
Dégustez chaude ou froide avec une salade verte .
Bon appétit