750 grammes
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La petite popotte de patoche !
16 juillet 2015

PISSALADIERE

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Cette pissaladière

est réalisée avec de la pâte à pain recouverte d’oignons confits ,

d’anchois et d’olives noires. parfaite pour un repas d 'été , à servir tiède ou froide ,

accompagnée d’une salade de muslin et d 'un bon ptit verre de rosé d 'anjou .

Juste délicieux !!

INGRÉDIENTS

pour 4 pers / préparation 15 min / temps de pousse 1h / cuisson 40 min /

Pour la pâte à pizza au thermomix

- 1 sachet de levure à pain Guy Demarle ou 10 gr de levure fraîche

- 100 gr d 'eau

- 100 gr de lait

- 350 gr de farine

- 1 cuillère à soupe d 'huile d 'olive

- 1/2 cuillère à café de sel

Pour la pissaladière

- 1 kilo d 'oignons

- 100 gr d 'olives noires

- 4 cuillères à café de crème d 'anchois

- 10 à 15 filets d 'anchois à l 'huile

- 3 cuillères à soupe d 'huile d 'olive

- sel et poivre du moulin

RECETTE

Préparez la pâte à pizza , mettre le sachet de levure dans le bol du thermomix  avec l 'eau et le lait .

Réglez / 1 min / 37° / Vitesse 2 / .

A l 'arrêt de la minuterie , ajoutez la farine , l 'huile et le sel mixez / 2 min / fonction Epi / .

Sortir la pâte du bol , la mettre dans un saladier recouvert d 'un torchon et laissez reposser 1 h .

Préparez la pissaladière , faites chauffer un peu d 'huile d 'olive dans une sauteuse et mettez y

les oignons émincés à cuire doucement pendant 30 min environ , salez et poivrez .

Mélangez la crème d 'anchois à la purée d 'oignons .

Préchauffez votre four à 180° .

Avec vos mains huilées , aplatissez et étalez la pâte à pain , j 'ai utilisé le flexipan Guy Demarle ,

mais vous pouvez étalée sur une plaque de four .

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Piquez la pâte à la fourchette , et tapissez avec la purée d 'oignons .

Parsemez d 'olives noires et de filets d 'anchois et arrosez avec le reste d 'huile d 'olive .

Mettre au four pour 35 /40 min .

Dégustez chaude ou froide avec une salade verte .

Bon appétit

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Commentaires
L
elle a l'air extra ta pissaladière ! et la pâte a l'air extra moelleuse :)
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