MADELEINES au CITRON
Voici des authentiques madeleines parfumées au citron , celle qui d 'une seule bouchée ,
nous font revivre le temps d 'un instant , nos souvenirs d 'enfance !!
INGRÉDIENTS
pour 20 madeleines / recette avec et sans le thermomix .
préparation 20 min / repos 1 nuit / cuisson 15 min /
- 2 oeufs
- 150 gr de sucre semoule
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 zeste de citron
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
RECETTE sans thermomix
Dans un saladier , mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux .
Ajouter à cette pâte le beurre fondu et la farine , mélanger au fouet et ajouter la levure et le zeste de citron .
Mettre au frais pour une nuit dans un saladier recouvert d 'un torchon .
Préchauffer votre four à 220° .
Remplir le moule à madeleine Guy Demarle de cette préparation et cuire à four chaud pendant 5 min
et baisser la température à 180° et cuire 10 min .
Démouler et laisser refroidir avant de déguster à tout heure de la journée .
RECETTE au thermomix
Dans le bol du thermomix , mettre le sucre, les oeufs, la farine, la levure , mixer /15 sec / vitesse 7.
Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron . Mélanger / 1 minute / vitesse / 3 .
Verser dans un saladier , recouvrir d'un torchon et laisser reposer une nuit dans le frigidaire .
Préchauffez votre four à 220°.
Remplir le moule à madeleine Guy Demarle et enfourner 5 min à 220°
et continuer la cuisson 10 min à 180 ° .
Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .
Bon appétit