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La petite popotte de patoche !
28 juillet 2015

MADELEINES au CITRON

CSC_0107

Voici des authentiques madeleines parfumées au citron , celle qui d 'une seule bouchée ,

nous font revivre le temps d 'un instant , nos souvenirs d 'enfance !!

INGRÉDIENTS

pour 20 madeleines / recette avec et sans le thermomix .

préparation 20 min / repos 1 nuit / cuisson 15 min /

- 2 oeufs

- 150 gr de sucre semoule

- 150 gr de farine

- 125 gr de beurre

- 1 zeste de citron

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

RECETTE sans thermomix

Dans un saladier , mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux .

Ajouter à cette pâte le beurre fondu et la farine , mélanger au fouet et ajouter la levure et le zeste de citron .

Mettre au frais pour une nuit dans un saladier recouvert d 'un torchon .

Préchauffer votre four à 220° .

Remplir  le moule à madeleine Guy Demarle de cette préparation et cuire à four chaud pendant 5 min

et baisser la température à 180° et cuire 10 min .

Démouler et laisser refroidir avant de déguster à tout heure de la journée .

RECETTE au thermomix

Dans le bol du thermomix , mettre  le sucre, les oeufs, la farine, la levure , mixer /15 sec / vitesse 7.

Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron . Mélanger / 1 minute / vitesse / 3 .

Verser dans un saladier , recouvrir d'un torchon et laisser reposer une nuit dans le frigidaire .

Préchauffez votre four à 220°.

Remplir le moule à madeleine Guy Demarle et enfourner 5 min à 220°

et continuer la cuisson 10 min à 180 ° .

Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .

Bon appétit

DSC_0106

 

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Commentaires
N
j'ai fait des madeleines avec cette recette elles étaient très bonnes et pour la première fois j'ai eu la bosse !
V
Très belles.
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