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Ça dore , ça croustille , un bon petit gratin forestier pour se réchauffer ,

car le temps est plus que tristounet en Mayenne !!!


INGRÉDIENTS pour 4 pers

préparation 15 min / cuisson 20 min /

 

- 2 boites de thon au naturel

- 250 gr de champignons de paris

- 1 filet d 'huile d 'olive

- 2 gousses d 'ail

- 1 cuillère à café de persil haché

- 50 cl de lait

- 60 gr de beurre

- 40 gr de farine

- 2 jaunes d 'oeufs

- 50 gr de gruyère

- muscade râpée

- sel et poivre du moulin

RECETTE

Lavez et émincez les champignons de paris .

Hachez finement l 'ail et égouttez le thon en conserve .

Faites chauffer le filet d 'huile d 'olive dans une poêle et faites revenir les champignons ,

pendant quelques minutes pour bien évaporer l 'eau de cuisson .

Ajoutez l 'ail , le sel et le persil et incorporez délicatement le thon émietté hors du feu .

Dans une casserole , faites fondre 40 gr de beurre , ajoutez la farine et cuire ce roux pendant 30 sec ,

ajoutez le lait froid .

Portez à ébullition , a feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois .

Terminez en ajoutant les deux jaunes d 'oeufs , le sel, le poivre du moulin ainsi que la muscade râpée .

Versez cette sauce dans un saladier et incorporez les champignons et le thon en mélangeant délicatement .

Préchauffez le four à 180 ° .

Répartissez le tout dans 4 mini plats à gratin préalablement beurrés .

Repartir sur le dessus le gruyère râpe et faites cuire et gratiner pendant 15 à 20 min .

Servir avec un riz blanc .

Bon appétit