TARTE AUX CITRONS MERINGUÉE
Cette recette est vraiment un délice , le coté sucré du biscuit , le lait concentré aromatisé aux citrons verts
et la meringue croustillante , un vrai régal !!!
Merci Isabelle pour cette excellente recette partager sur mon groupe de cuisine .
INGRÉDIENTS
pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min /
- 150 gr de petit beurre
- 100 gr de beurre
- 1 boite de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 4 citrons verts
- 50 gr de sucre glace
RECETTE
Préchauffer votre four à 180 ° .
Dans le bol du thermomix , mettre les petits beurre et réduire pendant 8 sec / vitesse 5 / .
Ajouter le beurre et régler 10 sec / vitesse 5 / .
Garnir le fond d ' un cercle à pâtisserie poser sur une plaque de cuisson ,
mais vous pouvez très bien utiliser un moule à tarte .
Bien tasser le biscuit avec le dos d 'une cuillère et cuire pendant 10 min à 180 ° .
N 'eteigner pas votre four .
Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs et le jus des citrons verts et verser
ce mélange sur le fond de tarte.
Monter les blancs en neige , y ajouter le sucre glace et continuer de mélanger jusqu'à ce que le sucre soit incorporé .
Disposer cette meringue sur la tarte soit à la cuillère , avec une poche à douille ou à la spatule comme ici .
Mettre au four pour 20 min à 180 ° .
Laisser refroidir et déguster .
Bon appétit .