CROUTE SUISSE au FROMAGE
La croûte au fromage fait partie des principales recettes de la cuisine Suisse .
Cette recette est facile ,
délicieuse accompagné d 'une salade croquante .
Ingrédients pour 2 pers
préparation 15 min / cuisson 10 à 15 min /
- 2 grandes tranches de pain d '1 cm d 'epaisseur
- 200 gr de gruyère râpe
- 2 gousses d 'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- sel et poivre du moulin
- cornichons
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon du pays
RECETTE
Préchauffer votre four à 200°.
Faire griller légèrement les tranches de pain au grill-pain.
Éplucher les gousses d’ail et couper les en petits dés.
Disposer les tranches de pain dans un plat allant au four.
Les arroser avec le vin , ajouter l’ail sur les tranches de pain .
Disposer le fromage sur le pain et faire cuire au four entre 5 et 10 min.
Lorsque le fromage est fondu ,ajouter les jambon et cuire 5 min .
Ajouter l ' oeuf cuit à la poêle .
Saler , poivrer , ajouter quelques cornichons .
Servir aussitôt , avec une salade verte .
Bon appétit .
Souvenir de mes vacances passées .
Fermer les yeux et imaginer vous en altitude , avec un magnifique soleil en terrasse !!!
Au chalet du soldat ,
avec vue sur les plus hauts sommets du canton de Fribourg . Magnifique !!