750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite popotte de patoche !
17 septembre 2015

CROUTE SUISSE au FROMAGE

DSC_0026


La croûte au fromage fait partie des principales recettes de la cuisine Suisse .

Cette recette est facile , 

 délicieuse accompagné d 'une salade croquante .

Ingrédients pour 2 pers

préparation 15 min / cuisson 10 à 15 min /

- 2 grandes tranches de pain d '1 cm d 'epaisseur

- 200 gr de gruyère râpe 

- 2 gousses d 'ail

- 1 verre de vin blanc sec

- sel et poivre du moulin

- cornichons

- 2 oeufs

- 2 tranches de jambon du pays

 

RECETTE

Préchauffer votre four à 200°.

Faire griller légèrement les tranches de pain au grill-pain.

Éplucher les  gousses d’ail et couper les en petits dés.

Disposer les tranches de pain dans un plat allant au four.

Les arroser avec le vin , ajouter l’ail sur les tranches de pain .

Disposer le fromage sur le pain et faire cuire au four entre 5 et 10 min.

Lorsque le fromage est fondu ,ajouter les jambon et cuire 5 min .

Ajouter l ' oeuf cuit à la poêle .

Saler , poivrer , ajouter quelques cornichons .

Servir aussitôt , avec une salade verte .

Bon appétit .

DSC_0028


Souvenir de mes vacances passées .

Fermer les yeux et imaginer vous en altitude , avec un magnifique soleil en terrasse !!!

Au chalet du soldat ,

avec vue sur les plus hauts sommets du canton de Fribourg . Magnifique !!

DSC_0061

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je ne connaissais pas du tout ! ça a l'air épatant !
Publicité