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Je vous propose un Layer Cake au kinder bueno que j 'ai réalisé pour l 'anniversaire d ' Armelle ,

il a fait son petit effet , fait briller les yeux des invités et de celle qui souffla ses bougies !!! que du bonheur .

J 'ai pioché cette recette sur le blog de http://myfoodaddict.over-blog.com/ 


INGRÉDIENTS

pour 16 pers / préparation 3 h / cuisson 2 fois 30 min /

Pour la génoise à réaliser 2 fois

- 3 oeufs

- 125 gr de sucre

- 120 gr de farine

- 2 cuillères à café de cacao en poudre

- 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture du layer cake

- 130 gr de crème liquide entière

- 350 gr de mascarpone

- 100 gr de nutella

- 6 paquets de kinder bueno

Pour le contour du layer cake

- 200 gr de crème liquide entière

- 400 gr de mascarpone

- 100 gr de sucre

- 2 cuillères à café de cacao

Pour le glaçage

- 100 gr de crème liquide entière

- 50 gr de chocolat pâtissier

- 1 feuille de gélatine

 

RECETTE

Préparez les génoises , préchauffez le four à 180 ° .

Dans un saladier , battre les oeufs et le sucre jusqu 'a ce que le mélange blanchisse .

Ajoutez la farine , le cacao et la levure .

Mélangez délicatement l' ensemble , et versez dans un moule à charnière de 18 cm , beurrer .

Mettre au four pour 30 min . Ne pas ouvrir le four .

Quand la génoise est cuite , démoulez la et retournez la sur une grille à pâtisserie pour la laisser refroidir.

Renouvelez la recette pour la deuxième génoise .

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Quand les génoises sont froides , les filmées et placez les au congélateur 15 min

, elles seront plus facile à découpées .

 Préparez la garniture du layer cake .

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme .

Ajoutez la mascarpone , le mélange doit être homogène .

Puis le nutella , bien mélangez le tout .

Sortir les génoises du congélateur et les coupez en deux .

Dans une assiette  , cassez vos kinders bueno en deux . Gardez en 2 pour la déco .

Découpez un carton à la taille de votre layer cake , j 'ai utilisé un carton à pâtisserie .

Posez votre carton et un cercle à pâtisserie de la même grandeur que votre génoise .

Déposez la première génoise , ajoutez la crème ,

étalée la sur tout le fond de la génoise et ajoutez les morceaux de kinder bueno .

Posez la deuxième génoise sur le dessus , tassez légèrement avec la paume des mains .

Répétez l'opération jusqu'à poser la dernière génoise .

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Placez au frais .

Préparez le contour du layer cake .

Montez la crème entière en chantilly bien ferme au robot , ajoutez la mascarpone  .

Battre jusqu 'a ce que le mélange soit homogène , ajoutez le sucre et le cacao .

Étalez à la spatule la crème sur le contour du layer cake .

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Gardez le restant de crème pour la déco .

Déposez le gâteau sur un plat de service et mettre au frais .

Préparez le glaçage au chocolat .

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Dans une casserole , faire chauffez la crème et le chocolat .

Une fois le chocolat fondu , ajoutez la feuille de gélatine essorée entre vos doigts .

Laissez refroidir surtout ne pas versez le glaçage encore chaud sur le layer cake .

Une fois le glaçage refroidit , versez sur le milieu du layer cake et laissez couler .

Mettre au frais 20 min environ le temps que le chocolat se fige .

Mettre le restant de crème dans une poche à douille , munie d 'une douille fleur

faire de jolies rosaces  sur le dessus en ajoutant  les kinders bueno .

Bon appétit

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