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Avec ce froid je vous propose un velouté de potimarron

Ce velouté est un régal !!!

Onctueux , doux et parfumé , avec des saveurs d’automne

Idéal pour un repas complet et léger pour vos dîners .

Cette recette provient du magazine régal

 

Ingrédients

Pour 4 pers / préparation 15 min / cuisson 25 min /

- 1 kg chair de potimarron

- 1 saucisse de Morteau 

- 1 oignon blanc

- 2 c. à soupe huile d'olive

- persil

- 2 c. à soupe Crème fraîche

- sel et poivre du moulin

Pour les croûtons

- 1/2 Baguette de pain

 

RECETTE

Pelez et coupez le potimarron en cubes .

Pelez et hachez finement l’oignon .

Dans une casserole , ajoutez les cubes de potimarron , l’oignon , le persil et la saucisse de morteau

piquer de quelques coups de couteau et remplissez d’eau à hauteur .

Laissez cuire à petits bouillons 20 min environ.

Lorsque le potimarron est moelleux , retirez la saucisse de morteau de l’eau .

Mixez très finement les légumes , l’eau et la crème fraîche . Assaisonnez.

Coupez la saucisse de morteau en petits cubes , faites-les dorer à la poêle sans matière grasse.

Retirez et réservez au chaud .

Coupez le pain en petits cubes , faites-les dorer dans la même poêle avec l’huile.

Servez le velouté avec les croûtons de pain et les cubes de Morteau bien dorés

Bon appétit

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